archistorik (archistorik) wrote in architectstyle,
archistorik
archistorik
architectstyle

В нашем тихом уезде

Реставрация деревянного усадебного дома в Васино.

Оригинал взят у archistorik в В нашем тихом уезде
Вначале небольшое вступление. Я набрел на эту усадьбу в книжечке под названием «Памятные места Московской области», путеводитель составлен Московским областным краеведческим музеем в 1956 году. Удивило название села, какое-то несерьезное – Васькино. Потом поискал сведения в других местах, и мне улыбнулась удача.
Оказалось, что мой друг Вадим Разумов недавно побывал там, написал об усадьбе подробный отчет, и привел много фотографий. Правда, в его интерпретации усадьба называется несколько по-другому – ВАСИНО - и так же сегодня называется этот населенный пункт на карте.
И я, подготавливая свою новую работу - фото-фильм «В нашем тихом уезде» - назвал усадьбу уже этим, современным и более солидным именем.

Усадебный дом, конечно, типичный для начала XIX века, и то, что он сохранился до наших дней надо считать великим чудом.  Дом построен из бревен и обшит досками. И на фотографии виден дом в классических формах, с портиком и всем набором усадебного дома эпохи русского ампира. Дом кажется каменным, но это деревянный дом, со всеми прелестями жизни в деревянном жилище. Ведь у нас всегда ценилось дерево, и наши предки предпочитали деревянные дома, жить в которых считалось более комфортно. Сколько таких особняков было разбросано по просторам Русской земли  с XVIII - XIX веков? ......  Не счесть…....:)



Вот так получилось, что подготавливая тему «В нашем тихом уезде» для выступления в Литературном клубе, я одновременно смонтировал фильм о восстановлении усадебного дома. Своего рода анимация, в моей творческой копилке уже есть несколько подобных работ. Посмотрите, послушайте, покритикуйте …..
Если справа внизу нажать кнопку YouTube, то появляется возможность посмотреть фильм во весь экран!
Tags: 6.1 - "деревянный ампир", Московская область
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment