Кирилло-Белозерский монастырь

Может быть именно дождливая погода помогла моему другу Александру Липилину - сделать неординарные фотографии. Во всяком случае - фотообзор получился с настроением. Ну и все таки это уже "старинный" материал, фотографии выполнены в 2011 году. По сегодняшним быстротекущим временам - это уже История ))
Итак, смотрим фотографии Кирилло-Белозерского монастыря .....



Оригинал взят у lipilin2010 в Кирилло-Белозерский монастырь


Кирилло-Белозерский монастырь расположен в городе Кириллов. До Кириллова можно добраться по М8 (Ярославское шоссе), а от Вологды по Р5. Дорога не плохая, местами однополосная, но ехать одно удовольствие.



Так получилось, что возвращаясь из Карели мы не успевали на паром в Белозерске, поэтому было принято решение заночевать в Кириллове в гостинице «Русь». Осмотр Монастыря начали с самого утра.



Утро началось с сильного дождя, поэтому нормально прогуляться совершенно не удалось, впечатления смазались, а объектив постоянно мок.



Я не планировал посещать музеи расположенные в монастыре, так как эта поездка в Кириллов для меня не первая. Просто хотелось осмотреть монастырь, на предмет того, что изменилось, что отреставрировали, да и просто насладиться видами и окунуться в прошлое.



Я не вижу смысла пересказывать богатую историю самого большого монастыря России, а просто предлагаю посмотреть как увидели его мы в июне 2011 года.















Купив билеты за 30 рублей с человека,  мы с огромным удовольствием прогулялись по стенам монастыря скрывшись от сильного дождя.























В это посещение удалось подняться на колокольню монастыря, входная плата составляет 50 рублей.



В колокольне расположен небольшой музей.







С колокольни открывается великолепный вид как на монастырь так и на Сиверское озеро.



















Несмотря на непогоду, на проливной дождь, и на температуру всего +10 градусов,  лично на меня Кирилло-Белозерский монастырь всегда производит незабываемое впечатление и всегда будет моим любимым местом в России!

почти анекдот ...
Где-то в начале 90-х годов, в высоком учреждении, увидел я на стене огромный календарь. Тогда они были в моде – большая цветная фотография и внизу цифирки календаря. Так вот, на фотографии был изображен Кирилло-Белозерский монастырь, и была огромная надпись на английском. В переводе на русский язык надпись гласила следующее: «Монастырь святого Кирилла на Белом озере».
Я рассмеялся и сообщил сотрудникам в комнате, что в надписи все наврано. Во-первых, монастырь посвящен не какому-то там «святому Кириллу», а именно Кириллу БЕЛОЗЕРСКОМУ, как защитнику этих краев. А во-вторых, монастырь лежит на берегу Сиверского озера, но никак не Белого, до которого от этих мест еще 30 километров. Сотрудники взволновались, кто-то сбегал в библиотеку и, убедившись в моей правоте – все были очень удивлены :)))
Re: почти анекдот ...
Ну дык,
у нас, чем выше учреждение, тем больше там знатоков.
Re: почти анекдот ...
Вам, Григорий Васильевич, сильно повезло!
За такие замечания могли и побить, приговаривая при этом: "Что, самый умный что-ли?!" )))
Re: почти анекдот ...
Нет, что Вы.... Просто тогда было время "иностранных надписей". И всему, что "по аглицки" верили безгранично ((
Они мне спасибо сказали, и - главное - все вопросы быстро решили )))
Да, самое главное забыл сказать, про рисунок в начале этой статьи -
Я ведь тоже рисовал с этой самой точки, с верхних ярусов угловой башни ..... )))
Может быть и поэтому данная статья меня привлекла....