archistorik (archistorik) wrote in architectstyle,
archistorik
archistorik
architectstyle

Category:

Суздаль в марте

Предлагаю вниманию читателей нашего журнала фотографии Суздаля. Эти работы моего друга Александра характерны необычным подходом к натуре. Он выбирает вечернюю или утреннюю фотосъемку, которая дает возможность увидеть и природу и архитектуру в необычном цветовом решении. И настроение в его фотографиях является очень важной составляющей. И еще он очень любит фотографировать в туманную погоду.
К нему очень подходят слова нашей старой песни - "а я еду, а я еду за туманом" .... ))
Итак - старинный город Суздаль, горделивое боярство которого в свое время считало, что Суздаль "старше" Владимира. На самом деле они города - ровестники, и их начало относится к XII веку. Смотрим ....  ))


Первоисточник здесь - https://alex-des.livejournal.com/43038.html

Продолжение поездки в Суздаль в марте.
Второй день начался у нас ночью. Рассвет снимать мы приехали с хорошим запасом, мороз был бодрый и из машины вылезать совсем не хотелось. Но, как говорится, охота пуще неволи ;) - небо на востоке начало светлеть, а значит, нам пора занимать разведанные с вечера позиции.


ru-111.jpg

Мы ещё с вечера решили особо не мудрить с выбором утренней точки, тем более прогноз погоды показывал туман, и мы решили снимать то же и там же, что и вечером - с края Ильинского луга. Солнце должно было быть на рассвете контровое (через туман было бы здорово!), ну а перед восходом иметь цветное светлое небо в кадре тоже очень хорошо.


Но, утром оказалось, что с туманом нас надули :( Благо на небе были какие-то полосы - то ли инверсионные следы от самолётов, то ли такие странные облака. Но небо было вполне себе ничего.

1.


2.


3.


4.


5.


Мои спутницы рванули снимать купола храмов на фоне низкой Луны, а я остался ожидая восхода.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Солнце вышло из-за горизонта и мы решили сменить локацию. Появившиеся в самом неподходящем месте облака слегка попортили нам нервы, но несколько кадров с теплым светом сделать удалось.

15.


Около этого рыбака на реке Каменка, я простоял с камерой наготове минут двадцать, ожидая, что солнце снова подсветит - фигушки! Что успел снять с наскока, то и осталось.

16.


Солнце наглухо ушло в лёгкую облачность и свет стал уже неинтересный. Напоследок несколько дневных снимков с рассеянным светом (небо понравилось, иначе не стал снимать бы даже) и пора выдвигаться в сторону дома.

17.


18.


19.


20.

Tags: 1.3 - Владимиро-Суздальское зодчество, Владимирская область, Суздаль
Subscribe

  • Бийск, улица Льва Толстого

    кусочек переулка имени III Интернационала и почти вся улица Динамовская. Начну от дома по адресу Льва Толстого № 101. Дом построен в формах эклектики…

  • Архитектор модерна Лев Кекушев

    Сегодня есть отличный повод вспомнить знаменитого московского архитектора и его великолепные архитектурные жемчужины. Лев Николаевич Кекушев…

  • Кронштадт

    Кронштадт - город-порт в России, расположенный на острове Котлин и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива и дамбе. 01…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments