Фотографии Санкт-Петербурга, 1896 годе




Один из известных чешских фотографов Франтишек Кратки в 1896 году побывал в Петербурге, чтобы запечатлеть коронацию Николая II. Естественно, помимо снимков исторического события Кратки увёз с собой множество фотографий города. Не многие снимки дошли до сегодняшних дней, однако кое-что сохранилось.

















                                                                                                                                                                          .

источник Санкт- Петербург
Фотографии очень непривычные. Автор снимал в первую очередь именно благоустройство. И на многих снимках видно, что проезжая часть выполнена в булыжнике, а тротуары гладкие. Не знаю, из чего они сделаны, но похоже на гладкую бетонную поверхность.
И это совершенно правильное решение. А сегодня сплошь и рядом делают гладкий асфальт для проезда машин и всякую брусчатку для пешеходов. Наверное - что бы спотыкались почаще ((
У нас провели реконструкцию, уложили плитку на бульваре, закупили новую технику, так что после ее проходов видна в некоторых местах шлифовка выступающих углов плитки...((
я тоже обратил внимание на тротуары.
похоже на гранитную крошку. такой крошкой посыпаны дороги во многих парках на окраинах Петербурга.
раскрашеные фото
Авторы фотографий понимали, что русская архитектура гораздо лучше смотрится в красках и до появления цветной фотографии часто раскрашивали фотоснимки вручную.
Re: раскрашеные фото
Может быть. Тогда цветные фото еще было сложно получать...))