Замечательная шатровая деревянная архитектура! Восхитительно!
Чертежи В.В.Суслова всегда привлекали мое внимание.....
Вот небольшая информация о том, как он работал -
В 1883—1887 годах, по поручению Академии художеств, В.В.Суслов занимался исследованием сохранившихся памятников древней русской архитектуры, рассеянных на Русском Севере.
После очередной летней экспедиции он начинал обработку собранных материалов, за которой проводил все время от осени до весны. Путевые зарисовки и промеры приводились в порядок, вычерчивались перспективные изображения памятников. Чертежи Владимира Васильевича отличались особой тщательностью и графическим мастерством. Для Суслова-архитектора характерна точность линий, тонкая проработка деталей, виртуозное владение пером и акварельной техникой, умение передать специфику атмосферы, окружающей объект. Из-под его пера вышло огромное количество чертежей высочайшего качества, что всегда удивляло и восхищало коллег.
Да, это из альбомов Суслова.
Была еще Императорская археологическая комиссия, обмерявшая-изучавшая деревянные церкви Севера как раз накануне революции.

В конце 80-х реставрацией церквей Неноксы занимался Александр Попов, мы участвовали как неквалифицированные помощники. Не знаю, честно говоря, что там сейчас.
Чертежи замечательные!
На первом даже непонятно, рядом с планом - это чертеж-рисунок или вклеена фотография?
Зелень есть, как бы фото ..... ?
В данном случае рисунок. Он хорошо рисовал.
... поступил в Императорскую Академиию художеств, которую окончил со званием классного художника 1-й степени в 1882 году. Посещая академию, получил за свои архитектурные композиции большую серебряную и малую золотую медали.
С биографией В.В.Суслова почти незнаком, но мне почему-то кажется, что он был счастливым человеком! Надо же, мог полгода работать у себя дома, вычерчивая и вырисовывая чертежи. И не ездил каждый день на общественном транспорте (на метро и троллейбусе) в другой конец города на работу ....:)