archistorik (archistorik) wrote in architectstyle,
archistorik
archistorik
architectstyle

Categories:

Истра в морозное утро

Предлагаю читателям нашего Журнала посмотреть работу
моего друга Александра - https://alex-des.livejournal.com/52249.html.
Фотографии очень поэтичные, сделаны с настроением .....
И с большой любовью к нашей природе и к русской архитектуре :))


За прошедший год подмосковная Истра стремительно набрала популярность среди московских фотографов. Там и раньше побывали, наверное, даже самые ленивые - благо, ехать от Москвы недалеко. И даже для тех, кто не имеет личного транспорта, добраться туда не составит большого труда - электрички ходят исправно.

ru-131.jpg


На самом деле река Истра и местность вокруг неё удивительно хороши. Река имеет множество поворотов, по берегам растут красивые деревья, а также имеется замечательный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Всё это составляет бесчисленное множество интересных пейзажных ракурсов на любой вкус, поэтому-то там всегда можно встретить фотографов.

Есть и ещё одна особенность этого места - зимой река Истра в окрестностях монастыря практически никогда не замерзает! И в сильные морозы над водой поднимается густой пар, который оседает на деревьях в виде инея!

Зима в этом году выдалась тёплая и сильных морозов не было до конца февраля. Но зато, когда морозы таки ударили, фотографы потянулись бесконечными косяками на заранее присмотренные места :) Поэтому, все ленты в соцсетях и фотосайты оказались полны снимками зимней Истры.
Я тоже пал жертвой всеобщего "истропомешательства" и, дождавшись морозного утра, тоже решил там отметиться.

1.


Мороз в то утро был не очень сильный, всего около -20 градусов, поэтому инея было не много - лишь на некоторых деревьях возле воды. Пар от воды на рассвете пытался местами преобразоваться в лёгкий туман, но быстро передумал.

2.


Снегу намело за зиму довольно много, поэтому особо не полазишь по сугробам. Но прошедшие здесь ранее толпы фотографов протоптали широкие тропинки. С одной стороны хорошо - можно не лезть по целине, а с другой стороны - затоптали передний план на многих точках. Издержки популярных мест... Хорошо, что пока китайцы сюда автобусами не ездят - вот тогда будет совсем грустно.

3.


Солнце поднимается быстро и за один день даже все популярные точки обойти нереально. Некоторые товарищи (не будем показывать пальцем ;)) вторую зиму ездят сюда, чтобы снять свои шедевры.

4.


Солнце разогнало туман над водой. Всё-таки здесь нужен мороз ниже -25 - тогда и пар будет мощный и иней хороший.
Будет чем заняться в следующем году ;)

5.


В общем учебно-тренировочный выезд прошёл удовлетворительно. Можно готовиться на следующую зиму. Главное, чтобы река не замёрзла - так тоже бывает.
Tags: 1. ДРЕВНЕРУССКАЯ АРХИТЕКТУРА, 1.6 - Архитектура Московского царства, Московская область
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments