Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in architectstyle,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
architectstyle

Categories:

На электричке в Тихвин. Успенский монастырь - русская крепость, место боевой славы.

Тихвин - один из немногих городов Ленинградской области, имеющий очень древнюю историю.  Этим он уже привлекателен и интересен, но еще интереснее его делает Успенский монастырь, в котором хранится главная святыня Северо-Запада - чудотворная икона Тихвинской Божией Матери. В предыдущей заметке я уже рассказывал о том, как наш туристический клуб на электричке приехал в Пасху погулять по Тихвину, а теперь рассказу о второй половине нашей поездки, во время которой мы посетили Успенский монастырь. Здесь я расскажу не только о том, что мы видели, но и про историю Тихвина, про героические события, которые происходили здесь, и как это повлияло на всю нашу страну.


Read more...Collapse )
Tags: 1. ДРЕВНЕРУССКАЯ АРХИТЕКТУРА, Ленинградская область
Subscribe

  • Большая Сельга

    Неподалёку от города Олонец есть старинная карельская деревня Большая Сельга. У деревни куча разных статусов: это и этнопарк, и филиал олонецкого…

  • Музей-заповедник «Кижи» - часть вторая

    Кижский погост - архитектурный ансамбль в составе Государственного историко-архитектурного музея «Кижи», расположенный на острове Кижи Онежского…

  • Музей-заповедник «Кижи» - часть первая

    01 Музей-заповедник «Кижи» расположен на острове Кижи в Республике Карелия. (GPS:62.268243, 33.980307) 01 Музей как государственное учреждение…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments