superman2014 (superman2014) wrote in architectstyle,
superman2014
superman2014
architectstyle

Categories:

Ставрово

После села Бабаево я проехал ещё буквально 3 километра и попал в посёлок Ставрово. В принципе обыкновенный посёлок, в самом центре посёлка находится храм Успения Пресвятой Богородицы (1798 год) кроме которого здесь и смотреть-то не на что. Хотя согласно Википедии этот посёлок входит в список исторических городов России. Впервые это место упоминается как дворцовое село в 1515 году. В писцовых книгах 1650 года значится в числе вотчин московского Вознесенского девичьего монастыря. Первоначальное название поселения - село Крестово так как дома в нём были расположены в две улицы, образующие крест. В дальнейшем было переименовано помещицей, владевшей этими землями, в Ставрово. Статус посёлка городского типа Ставрово получило в 1958 году.


Типичная застройка в Ставрово






А вот это единственный интересный дом в посёлке, но увы он находится в плачевном состоянии...


Храм Успения Пресвятой Богородицы














Помимо храма из достопримечательностей в посёлке есть вот такая незаметная стела










Tags: 1.6 - Архитектура Московского царства, 9.2 - "неорусский стиль", Владимирская область, Рядовая Историческая застройка
Subscribe

  • Осташков, Евстафьевская, 41

    Оригинал взят у proofreader-z в Осташков, Евстафьевская, 41 30 июня 2020, https://yandex.ru/maps/-/CCUEfGfJXC В "списках ОКН"…

  • Площадь Петровские Ворота

    Площадь Петровские Ворота — одна из центральных площадей Москвы на Бульварном кольце между Петровкой и Страстным и Петровским бульварами.…

  • Устюжна

    Город Устюжна расположена в центральной части района на обоих берегах реки Молога Вологодской области. (GPS: 58.847696, 36.440824) 01 Впервые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments