superman2014 (superman2014) wrote in architectstyle,
superman2014
superman2014
architectstyle

Categories:

село Семёновское-Советское

14 апреля я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» отправился в очередное путешествие по Владимирской области. На этот раз нашей целью стал город Суздаль и его окрестности. Так нашей первой остановкой стало село Семёновское-Советское в котором сохранились руины небольшого храма.








































Возле храма находится какая-то хозяйственная постройка.


Семеновское-Троицкое в 25 верстах от Владимира и от Суздаля в 9 верстах. Семеновское до 1764 года было вотчиной Троице-Сергиева монастыря, почему и называется Троицким. О времени основания церкви в селе никаких исторических известий не имеется. Ныне существующий в селе храм построен в 1805 году на средства прихожан; зданием каменный, с таковою же колокольнею. Престолов в нём два: главный - во имя св. муч. Симеона Иерусалимского, другой престол - в честь св. бессребреников и чудотв. Космы и Дамиана. Кроме того в этом селе имелся теплый храм Богоявления Господня который не сохранился. Путаницу в названиях храма (Симеоновский или Козьмодемьянский), являющейся памятником архитектуры, вносит Каталог "Памятники истории и культуры Владимирской области" 1996 года, где на странице 479 он отмечен как Козьмодемьянский.

Tags: 3. Стиль БАРОККО, Владимирская область, Рядовая Историческая застройка
Subscribe

  • Первая военная гошпиталь

    5 июня (25 мая по ст.ст.) 1706 года, в истории отечественной медицины произошло, без преувеличения, одно из наиболее знаменательных событий. В этот…

  • Липецк

    Липецк - город в России, административный центр Липецкой области. (GPS:52.609560, 39.600571) 01 Поклонный крест в память Святителей Кирилла и…

  • Елецкий Знаменский монастырь

    Елецкий Знаменский монастырь - женский монастырь расположенный в городе Ельце Липецкой области. 01 Монастырь был основан на месте скита…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments