lidushka_39 (lidushka_39) wrote in architectstyle,
lidushka_39
lidushka_39
architectstyle

Новости из Кондопоги.

Волонтёры разбирают завалы пепелища в Кондопоге, "Спецпроектреставрация" составляет опись остатков погибшего памятника, а Рамзан Кадыров обещает пожертвовать миллион рублей на восстановление Успенской церкви. Обо всем подробнее - в ссылках после текста.
В Кондопогу прибыли специалисты московского института «Спецпроектреставрация», которые 5 лет назад разработали проект реставрации Успенской церкви. Архитекторы-реставраторы приступили к изучению и сортировке конструкций, сохранившихся после пожара. К московским экспертам присоединились сотрудники архитектурно-реставрационного центра «Заонежье» с острова Кижи. По словам специалистов, исследование уцелевших конструктивных элементов позволит повысить степень достоверности при воссоздании утраченного памятника истории и культуры.
"Замаркированы, отфотографированы и включены в фиксационные описи все доступные элементы, – сообщили в Управлении по охране объектов культурного наследия Республики Карелия – Сохраняемые элементы временно складированы в штабеля на территории и ожидают перевозки на хранение. Отдельно складированы неидентифицируемые остатки, которые также подлежат вывозу за пределы исторической территории".
https://ptzgovorit.ru/news/parfenchikov-rasskazal-kak-idut-raboty-po-razborke-uspenskoy-cerkvi
https://ptzgovorit.ru/news/nazvan-sostav-popechitelskogo-soveta-po-vozrozhdeniyu-uspenskoy-cerkvi

https://ptzgovorit.ru/news/ramzan-kadyrov-dast-million-rubley-na-vosstanovlenie-uspenskoy-cerkvi
Tags: Кондопога
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments