galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Источник: Mail.ru
Как выглядели хрущевки, когда жить в них было хорошо
Это сейчас так называемые хрущевки хают и грозятся сровнять с землей. А 50 лет назад эти приземистые дома спасли страну от мощнейшего жилищного кризиса. Да и с эстетической точки зрения новенькие пятиэтажки были несоизмеримо более привлекательны, чем удручающие бараки, в которых проживали миллионы людей. Вот, полюбуйтесь московскими хрущевками (как бы крамольно ни звучал этот глагол сейчас) и дворами, их окружающими.



www.rutraveller.ru
В Петербурге начали реставрацию итальянского консульства

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга за последнюю неделю приняла решение о реставрации 12 фасадов зданий. Среди объектов для реставрации стоит отметить Генеральное Консульство Итальянской республики (Театральная пл., д.10, лит. А).



http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html
Московский драматический театр имени Пушкина отреставрируют
Объявлен конкурс на выполнение изыскательских работ и разработке детальной концепции по реставрации с приспособлением здания ГБУК Москвы "Московский драматический театр имени А.С. Пушкина"



Хорошево-Мневники: Nikken Sekkei, UNK Project
Московская реновация: объявлены 5 победителей конкурса
Объявлены итоги международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в Москве.



Здание высотой 95м (включая крест) имеет габариты 65,4м х 97,9м. Общая площадь равна 10950 кв.м.
Гибридная архитектура
Главный храм вооружённых сил Российской Федерации, который планируют построить в парке “Патриот”, мог бы стать поводом для серьёзного конкурса, но не стал, что неудивительно. Зато опубликованные на днях в прессе рендеры стали поводом для горьких шуток – и тоже понятно, почему. Перед нами – почти готовый мем, воплотивший чаянья и страхи, которые через пару десятилетий вряд ли кто-нибудь поймёт.



Проект филармонии в Екатеринбурге. Фото: Zaha Hadid Architects
Архитектурное бюро Захи Хадид построит филармонию в Екатеринбурге
Авторы проекта обещают воплотить музыку в архитектурной форме. Согласно архитектурной концепции, новое здание концертного комплекса Свердловской филармонии дополнит существующий архитектурный ансамбль со зданием 1915–1926 годов в стиле модерн и неоклассицизм. Его фасад будет обращен в сад. Стоящий на пересечении двух улиц, новый зал, по замыслу архитекторов, будет не герметичной конструкцией, а почти прозрачным павильоном.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments