galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина возведен в 1926–1928 годах по проекту Аркадия Лангмана и Лазаря Чериковера. Фото: oldmos.ru
Москвичам прокрутили «Динамо»
Завершена реконструкция знаменитого стадиона - некогда главной футбольной арены СССР. Стадион считался памятником архитектуры, но это ему не помогло.



Первое место SIPA 2018. «Игрушечные домики» (Архангельск, Россия) © Фёдор Савинцев (Россия)
24 лучших архитектурных фотографии уходящего года
Организаторы фотоконкурса Siena International Photo Awards (SIPA) объявили победителей 2018 года. Лучшим в архитектурной категории (всего их было 11) стал снимок российского фотографа Фёдора Савинцева, запечатлевшего дачный посёлок под Архангельском.



Себе любимому: дома архитекторов и художников по собственным проектам
Если человек искусства строит дом, в котором собирается жить сам, обычно выходит нечто интересное. Шедевр авангарда — дом Мельникова — тому доказательство. Взглянем на дома, возведенные другими русскими архитекторами и художниками для себя и своей семьи, вместе с Софьей Багдасаровой.



©museum.ru
В Петербурге открылась выставка «Жажда античности»
«Несмотря на то что там нет формально ни одной картинки и ни одного изображения Петербурга, эта выставка про Петербург. Дело в том, что нашего города просто не было бы, он бы не состоялся, если бы его не строили люди, одолеваемые фанатичной привязанностью к древней классической архитектуре», — заявил куратор выставки заслуженный архитектор России Максим Атаянц.



Фото: www.mos.ru
Городскую усадьбу Лепешкиной на Знаменке начали готовить к реставрации
Главный дом, ограда перед ним и флигель были построены в конце XIX века в стиле эклектики. Главный элемент декора дома — угловой эркер-балкон с кариатидами. Сейчас в нем располагается Институт государства и права РАН.



Фото: www.mos.ru
Сохранить историю: как музеи под открытым небом готовят к зиме
Всего в столице насчитывается 19 таких объектов археологического наследия. Перед наступлением холодов их тщательно обследовали, устранив все найденные повреждения.



Квартира с видом на московский дворик: Мемориальный музей Аполлинария Васнецова отреставрируют
Там художник жил и работал в 1904–1933 годы. Историки предполагают, что именно вид из окон этой квартиры вдохновил его на написание картины «Московский дворик зимой». Аполлинарий Васнецов — брат Виктора Васнецова, автора картин «Иван-царевич на Сером Волке», «Богатыри» и «Аленушка».

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments