galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Как выглядит самый красивый вокзал России после реставрации
Световой и картинный залы, ресторан и росписи: Витебский вокзал в Петербурге после первого этапа реставрационных работ. Закончился первый этап реставрации Витебского вокзала в Петербурге. Здесь полностью отреставрировали фасад, частично интерьеры вокзала и Императорский павильон, организовали автоматическую подсветку. Работы продолжаются по мере финансирования, сроки окончания в РЖД пока не называют. За ходом работ следит комитет по охране памятников: все детали - вплоть до цвета краски в росписях, должны быть исторически достоверными.



Экспозиция «Зал ожиданиия Будущего» для Национального павильона России на XVI Архитектурной биеннале в Венеции, 2018
На выставке «Станция Россия» представят два варианта застройки площади трех вокзалов
Станция Россия
18 декабря в здании Казанского вокзала откроется выставка «Станция Россия», ранее представленная в российском павильоне на 16-й Международной архитектурной биеннале в Венеции.



Муму увековечена в бронзе персонально. Скульптор М. Казанцева. Фото: Елена Казанцева
Здесь жила Муму и бывал Тургенев
В год 200-летия знаменитого писателя открылся его свежеотреставрированный дом-музей, заполненный новой мемориальной экспозицией.



«Шефский дом» - здание конца XVIII века, построенное в стиле раннего московского классицизма
Памятник раннего московского классицизма: как отреставрировали Шефский дом на Комсомольском проспекте
Трехэтажное здание конца XVIII века, построенное в стиле раннего московского классицизма, является объектом культурного наследия федерального значения. Восстановительные работы продолжались около года.



Сохранить резной декор: деревянный дом на улице Гастелло ждет реставрация
В Москве отреставрируют выявленный объект культурного наследия — жилой деревянный дом М.А. Страхова на улице Гастелло. Задание на разработку соответствующего проекта уже выдал столичный Департамент культурного наследия.




Началась реставрация жилого дома XIX века на Пречистенке
В начале XIX века владение на Пречистенке, где расположен памятник, принадлежало князю Николаю Вяземскому. В пожаре 1812 года все постройки усадьбы были уничтожены, а через пару лет началось их восстановление. Дом на Пречистенке был построен в 1875 году по заказу потомственной почетной гражданки Матвеевой. Здание проектировалось архитектором Александром Каминским как главный дом усадьбы.Задачей реставраторов является возвращение исторического облика парадной лестнице и вестибюлю.



фото: Антон Размахнин
Горожан возмутила странная реставрация станции метро «Киевская»
В начале декабря объектом критики общественности стала станция метро «Киевская» Филевской — она же голубая, она же номер 4 - линии. Недоумение вызвала недавняя реставрация. В так называемом аванзале, то есть на «верхней лестничной площадке» станции, где идет основной поток пассажиров на выход и к Кольцевой линии, блогеры пригляделись и сфотографировали мраморную стену, закрытую множеством примитивных пластиковых кабель-каналов. Смеха было меньше, чем досады: ну вот, «наши» всегда так, ничего до конца сделать не могут.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments