
Промышленная неоготика: каким стало Миусское депо после реставрации
Одному из старейших трамвайных парков столицы возвращен исторический облик. В его проектировании принимал участие знаменитый архитектор Владимир Шухов.

Замок или храм: как выглядит манеж Императорских конюшен в Петергофе после реставрации
Специалисты восстановили уникальную стропильную систему и нашли росписи.
Спустя 1,5 года в Петергофе завершилась реставрация манежа Императорских конюшен. Только на его ремонт потратили около 280 млн рублей. Комплекс огромен - 12 тыс. кв. метров, поэтому работы еще продолжаются. «Карповка» прогулялась по уже обновленным помещениям и полюбовалась их восстановленным убранством.

Фото: официальный портал мэра Москвы
Храму Троицы на Грязех вернут исторический облик
Московские реставраторы восстановят Храму Живоначальной Троицы на Грязех у Покровских ворот купол и колокольню. Святая обитель была построена в 1861 году.
Церковь, которая расположена по адресу: улица Покровка, дом 13, стоит на месте каменного Троицкого храма середины XVIII века. Со временем храм стал тесен и больше не мог вмещать всех прихожан. В середине позапрошлого века появилась необходимость в перестройке святыни. Здание с трапезной было возведено по проекту архитектора Михаила Быковского.

Концепцию реставрации оружейного завода Ижевска подготовят к сентябрю
Центральный корпус Ижевского оружейного завода имени Калашникова был построен в XIX веке. Он относится к заводским зданиям редкого адмиралтейского типа, которых в России всего четыре, среди них Адмиралтейство в Петербурге. Традиционный башенный шпиль был заменен триумфальной колонной с бронзовым двуглавым орлом, но в 1919 году орел был сброшен и утоплен в пруду. В результате пожара 3 июля 2018 года памятник федерального значения серьезно пострадал.
.jpg)
Фото: Официальный портал мэра Москвы/mos.ru
Дом, где работали герои «Служебного романа», стал памятником архитектуры
Бывший доходный дом Алексея Хомякова получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Здание было построено в 1899−1900 годах. Его создали архитекторы Илларион Иванов-Шиц и Максим Геппенер. Дом спроектирован в стиле модерн. Главной особенностью здания является граненый эркер с балконом в резном каменном ограждении.

Индустриальная академия им. Кагановича (больница № 59), Москва. Фото: Анна Пронина
География баухауса в России: “призраки” архитектурного наследия 30-х годов
Искусствовед Татьяна Эфрусси вместе с архитектурным фотографом и преподавателем школы МАРШ Юрием Пальминым провели воркшоп “Баухаус в России. Призраки” в рамках выставки “bauhaus imaginista. Школа в движении. Архитекторы-интернационалисты” в “Гараже”. Участники проекта исследовали реализованные объекты в стиле баухаус в разных городах России через призму фотографии. Смотрим, что из этого получилось.
(1).jpg)
Шоколадный магазин Келера: зал с мозаичным декором признали памятником архитектуры
Магазин находился на первом этаже доходного дома графа Орлова-Давыдова в начале XX века. Украшавшие его панно выполнены из смальты по проекту французского архитектора-декоратора Эдуарда Ниермана, который оформил знаменитое кабаре «Мулен Руж».
Community Info