galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Фото: Михаил Фролов
Реставрация в Крутицком подворье: Домовая церковь, исторический музей и чаепития
Воскресенский храм в Крутицком подворье - уникальный памятник сразу нескольких эпох: XV век сохранился в уровне белокаменного подвала, XVI век - в уровне подклета, к XVII веку относится верхний этаж, а к XVIII веку окна ризницы и усыпальница епископа Иллариона. Предполагается сохранить фрагменты подлинной кирпичной кладки разных времен.



Здание Тимирязевской академии признали памятником архитектуры
Историческое здание, где располагаются общежитие, кухня и столовая Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева, получило статус выявленного объекта культурного наследия. Его построили в 1886–1887 годах. Это образец гражданской архитектуры конца XIX века в стиле эклектики. Здание входит в исторический комплекс Петровской земледельческой и лесной академии. Теперь все старинные корпуса университета находятся под государственной охраной.



Историческая надстройка Булошникова
Проект реконструкции дома купца Булошникова на Большой Никитской улице вызвал жаркую дискуссию и обсуждения в СМИ, социальных сетях и внутри архитектурного сообщества. Неоднозначность оценок проекта и широкий общественный резонанс вынудили столичные власти пойти на дополнительную экспертизу принимаемых решений.



В Твери обрушилась крыша дома, признанного объектом культурного наследия
Обрушение крыши дома во Дворе Пролетарки, 48, признанного объектом культурного наследия и входящего в состав легендарного "Морозовского городка", произошло в Твери.



Реставрация в Мелихове
В центре столицы планируют отреставрировать здания Литературного института имени А.М. Горького, Дом Наркомфина на Новинском бульваре, корпуса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и другие федеральные знаковые объекты.



Проектное решение
Литинститут, Дом Наркомфина, Третьяковская галерея: какие еще знаковые объекты ждет реставрация



Фото © Пресс-служба Мосгорнаследия
Реставрация Кремлевской больницы началась в Москве
Кремлевская больница на Романовом переулке, дом 2/6, строение 2, является объектом культурного наследия регионального значения. Это четырехэтажное здание обрело современный облик в 1930 году. Оно было выполнено по проекту архитектора Гофмана-Пылаева. Мосгорнаследие выдало правообладателю официальное разрешение на проведение реставрации памятника. Все работы пройдут под контролем ведомства.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments