galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Московский ипподром: президента обманули?
После относительного затишья жители района Беговой и градозащитники вновь столкнулись с новыми угрозами, которые могут привести к застройке Центрального московского ипподрома (ЦМИ).



Запряженная тройка у триумфальной арки. Москва, Тверская застава. 1900-е. Источник: chelnokov.org
Фотолетопись Сергея Челнокова
Сегодня Сергей Челноков известен как фотограф рубежа XIX-XX вв. Однако он также был меценатом, поддерживал Третьяковскую галерею и Цветаевский музей, был членом Думы, выступал за демократическое развитие России. Он участвовал в городском строительстве - от Политеха до МХАТа, трамвая и метро.



Эксперты рассмотрели проекты реставрации фасадов Губернского почтамта и гостиницы «Октябрьская» в Пскове
Первоначально здание почтамта было построено псковским губернским архитектором Иваном Альбрехтом для коллежского советника М.Брылкина. Постройка, начатая в 1778 году, является одной из самых значительных работ этого архитектора. В 1788 году еще не завершенное здание пострадало при крупном пожаре и затем было выстроено вновь, к 1793 году, по планам того же архитектора. В 1805 году оно значится как «почтамт помещика Михаила Брылкина». В период до 1820 года здание было приобретено в казну и стало называться «псковский казенный почтовый дом» или, позднее – «почтамт».



Дом с каланчой: пожарную часть начала ХХ века отреставрируют
Двухэтажное здание в стиле эклектики возвели в 1900-х для ткацкой фабрики. Под пожарную часть его приспособили в 1924–1927 годах. Тогда же к нему пристроили каланчу.



Источник фото: Wearts.ru
Музей Фаберже в Санкт-Петербурге будет отреставрирован
Работы планируют завершить в течение четырёх лет. Площадь Музея будет расширена.



Реконструкция “по-московски”: муляж исторического города
Ситуации, когда подлинное историческое здание заменялось “таким же, но еще лучше”, не редкость для Москвы. Достаточно вспомнить Военторг, гостиницу “Москва”, или чуть менее известную историю с домом драматурга Сухово-Кобылина на Страстном бульваре. Производство бетонно-пенопластовых муляжей исторических зданий было поставлено на поток при Лужкове и продолжается при нынешней московской власти. Жертвой этой пагубной практики становятся в основном крепкие кирпичные дома, составляющие рядовую застройку исторической части города.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

  • Казанский женский монастырь

    Казанский женский монастырь - православный женский монастырь Казанской иконы Божией Матери в Вышнем Волочке в Тверской области на восточной окраине…

  • Новоторжский кремль

    Новоторжский кремль находится в городе Торжке Тверской области в России. (GPS:57.036661, 34.955730) 01 В наше время кремль представляет собой…

  • Новинский бульвар. Часть 1.

    Новинский бульвар. Внешняя сторона Садового кольца. Часть 1. Современный Новинский бульвар ( до 1877 г. - Новинский Вал, в 1940 - 1994…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments