galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


«Московские памятники. Реальное положение дел»: ответ Сергею Собянину
Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в личном блоге текст «Московские памятники. Реальное положение дел». Построенный на статистике Департамента культурного наследия, текст по своему значению выходит за пределы статистического отчета и может считаться программным.




Лучшие советские мозаики в Москве
The Village вместе с экспертами собрал десять лучших советских мозаик в Москве и объяснил, почему они - достояние города.



© РИА Новости / Сергей Мальгавко. Перейти в фотобанк. На территории Ханского дворца в Бахчисарае. Архивное фото
В Крыму на территории Ханского дворца проводят раскопки перед реставрацией
Раскопки, предшествующие реставрационным работам на восьми объектах архитектурного ансамбля Ханского дворца в крымском Бахчисарае, проводят археологи Крыма, работы продлятся до июля, сказал РИА Новости декан исторического факультета Крымского федерального университета Александр Герцен.



Участок кремлевской стены, выходящий на берег Волги, наиболее труден для проведения реставрации. Фото: Игорь Горшков/Лори
Нижегородскому кремлю обещают помочь материально
Кремль в Нижнем Новгороде ждет реконструкция. Первая за полвека комплексная реставрация памятника и благоустройство территории приурочены к 800-летию города в 2021 году и будут финансироваться из федерального бюджета.



Церковь разрушается на глазах: почему стены храма покрыли водоросли, рассказали ярославцам
Церквь Рождества Богородицы в селе Великое, которая была построена в 1712 году, нуждается в срочной реставрации.



«Город на память». 439. ВСХВ-ВДНХ СССР. Северный вход
Ушедшие в небытие империи оставляли после себя прах вождей, истлевшие хоругви, память о великих победах военачальников, чудесные произведения искусства. Нагляднее всего можно прочитать прошлое по сохранившимся памятникам архитектуры, за этим миллионы туристов приезжают в Египет осмотреть пирамиды, в Италию побродить по арене Колизея или в Грецию прикоснуться к колоннам античного храма Парфенон. Москвичам вовсе не обязательно выезжать за границу, чтобы оказаться в совершенно другой эпохе. Исторический архитектурный ансамбль, сложившийся в 1939-1954 годах, расположен в Останкино на обширном пространстве, в разные периоды называвшемся ВСХВ-ВДНХ СССР-ВВЦ.



Фото: © RZN.info / Юлия Полушина
159 миллионов на ветер? Сколько стоила и почему остановилась реставрация торговых рядов в Касимове
В прошлом году в Касимове началась реставрация памятника архитектуры федерального значения - первого корпуса торговых рядов, построенного в 19 веке. Объект обнесли забором, установили леса, даже пригласили волонтеров из Франции и Туниса. Местные жители и региональное правительство обрадовались, что наконец объект культурного наследия приведут в надлежащий вид, а поток туристов в древний город вырастет. Однако планы остались нереализованными мечтами, более того - старинное здание лишилось крыши.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments