Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Джотто ди Бондоне. Сцены из жизи Святого Франциска.Фото: Giotto Di Bondone
Какой будет архитектура. Григорий Ревзин о городе будущего
Архитектура - последнее из искусств, которое до сих пор еще пытается выстроить себя на апелляции к высшей истине. Литература, кино, музыка, театр, пластические искусства давно от этого отказались, и архитектура вынуждена будет пойти вслед за ними и выстраивать себя на основе идеи переживания людей - хоть пока и не очень понятно, как это.



Золотые ворота в Царском Селе отреставрировали
Железные кованые ворота и решетки Екатерининского дворца выполнены в 1748-1756 годах на Сестрорецких оружейных заводах. Ограда с воротами местами вызолочена мастерами по слесарному делу Ф. Кордони и Я. Волковым по проекту архитекторов С.И. Чевакинского и Ф.Б. Растрелли. В годы Великой Отечественной войны ограда была повреждена, в послевоенные годы восстановлена.



Возрождение усадьбы: в Воронцовском парке начинается реставрация памятников архитектуры
Расцвет усадьбы пришелся на вторую половину XVIII века. В это время здесь сложился целостный архитектурный комплекс: построили новый главный дом, парные жилые и служебные флигели, а также ансамбль парадного въезда с элементами псевдоготики. В 1812 году усадьбу сожгли и разграбили. Позже здания восстановили.



Суконная фабрика Матвеева 1758-1786 гг. Фото: Музей-усадьба «Остафьево-Русский Парнас»
В музее-усадьбе «Остафьево» — «Русский Парнас» отреставрируют фабрику XVIII века
После завершения всех работ там планируется разместить экспозицию «Суконная фабрика Вяземских».



Не о таком Владимире я мечтаю
Сегодня посмотрим на Владимир – относительно других городов России здесь не всё так плохо, но за счёт простых изменений его можно сделать в разы лучше и более экономически благоприятным.

Фото: muar.ru
Выставка «Эпоха модерна»
Эпоха модерна - интереснейший период в отечественном искусстве, время постоянных поисков и необычных пластических решений. О том, как этот стиль проявился в архитектуре, рассказывает новая выставка Музея Щусева/

Экскурсионный марафон «Диалоги о наследии»
18 апреля отмечается Международный день охраны памятников и достопримечательных мест. В субботу, 20 апреля, Архнадзор и «Галерея Солянка» в честь праздника представляют новый проект «Диалоги о наследии» – экскурсионный марафон в четырёх частях.
Какой будет архитектура? .... Разговор Г.Ревзина о судьбах архитектуры.
Такой серьезный-серьезный разговор .... :))
Почитал и подумал - как же у нас любят поговорить о кино и об архитектуре ....
Но решаются судьбы нашей архитектуры совсем в других кабинетах. И без лишних разговоров ((
Се-ля-ви!