Презентация книги про архитектуру Зеленограда



В понедельник, 15 апреля, в Центральном доме архитектора в Москве (Гранатный переулок, дом 7, строение 1, ближайшие станции метро — «Баррикадная» и «Арбатская») состоится презентация книги «Зеленоград — город архитектора Игоря Покровского». Начало мероприятия в 19:00. Вход свободный.
Автором-составителем книги выступил многолетний сподвижник Игоря Покровского, автор проектов дома «Флейта», зданий МИЭТа и Научного центра в Зеленограде архитектор Феликс Новиков (ему сейчас 91 год, он уже много лет живет в США). Книга вышла в издательстве «Кучково поле» тиражом 1 тысяча экземпляров.

В издании 176 страниц (в том числе около 60 — вкладка с изображениями) и 31 глава, рассказывающая об истории планирования и строительства Зеленограда и его многолетнем главном архитекторе Игоре Покровском. Помимо собственных воспоминаний и материалов Феликса Новикова в книгу вошли статьи и воспоминания сына и дочери Игоря Покровского и других архитекторов и исследований архитектуры. Одна из глав представляет адаптированную версию моего поста «Каким должен был стать центр Зеленограда. Проекты 1969 года» — мини-исследование на основе выпуска журнала «Советская архитектура» за октябрь 1969 года (честно говоря, читать его удобнее именно в формате поста в интернете, потому что текст в нем привязан к картинкам, а в книгу в качестве иллюстраций этой главы вошло всего несколько изображений). Кроме того, в издании использованы материалы Государственного музея архитектуры имени Щусева и Музея Зеленограда.

Ниже приведены несколько разворотов из книги. Приобрести ее можно на сайте издательства. Вторая презентация издания состоится в Зеленограде 18 мая (не апреля!) и пройдет в библиотеке театра и кино в корпусе 1462 в 18:00. На обеих презентациях планируется организация телемоста с Феликсом Новиковым.















Мои страницы в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram
Страница в Instagram «Журналист из Зеленограда»
Инфопортал Зеленограда — новости города и окрестностей


#Зеленоград #архитектура #архитектура_СССР #советская_архитектура
Tags:
Замечательно!!!))) Спасибо, дружище))) Интересно очень)))

Edited at 2019-04-14 12:55 pm (UTC)
Хочу эту книгу, как житель Зеленограда!
В профиле журнала написано: "Рассматривается и изучается Русская Архитектура с древнейших времен и до 1917 года".
Так архитектура после 1917 тоже подходит? Я не с претензией к данной заметке и к журналу в целом. Может быть, просто убрать "до 1917" в профиле?
Нет, на сегодняшний день именно так, только до 1917 года.
Хотя мысли о расширении Журнала есть, но пока только как задумка ....)
Да, вот проскочила такая заметка. К "Стилям" она отношения не имеет, но дает нужную информацию о сегодняшних событиях, встречах и презентациях.
Не обращал внимание на то, что тематика ограничена дореволюционным периодом. Спасибо модераторам, что пропустили этот пост.
Если готовы раскошелиться на 950 рублей, то в заметке есть ссылка на сайт издательства, где ее можно купить. :)