galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры. Интересные публикации на новостных сайтах


Варваринская церковь
Госзакупки уничтожат архитектурные памятники Карелии
Памятники архитектуры Карелии оказались на грани исчезновения. Причиной тому некомпетентность подрядчиков и реставраторов, приватизация и ФЗ №44, который отдает предпочтение тем, кто предложил наименьшую цену за свои услуги. О том, как реставрируют памятники культурного наследия в Карелии, в материале КарелИнформ.




Никольская церковь из деревни Высокий Остров (в центре), Никольская церковь из деревни Никулино (справа)
В честь юбилея «Витославлиц». Реставрация изнутри
Реставрация – это сохранение подлинного материала. Чем дольше посторойки будут иметь подлинный вид, тем больше у наших потомков будет возможностей узнать о них. Следовательно, сохранение изначальных брёвен, врубок, окон, дверей и прочих мелочей очень важно.




Фото: Отдел по связям с общественностью
В Царском селе возродили Лионский зал
Лионский зал в музее-заповеднике "Царское село" вернули в экспозицию. Теперь свое прежнее великолепие обрела вся парадная анфилада Екатерининского дворца.



© РИА Новости / Доминик Бутен. Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля. Архивное фото
Главный реставратор Нотр-Дама выступил за аутентичное восстановление шпиля
Ранее французские архитекторы предложили проект собора Парижской Богоматери со стеклянной крышей и экологическим шпилем, элементы которого будут состоять из древесины дуба и углеродного волокна.




Завершена реставрация куполов и фасадов храма Николая Чудотворца на Берсеневке
Работы проводились в несколько этапов – сначала фасады, цоколь и купола церкви вручную расчистили от многолетних загрязнений, а затем восстановили утраченные фрагменты штукатурки и кирпичной кладки.



Как в Нагатинской пойме строят «Остров Мечты»
«Остров Мечты» — первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк. Закрытая часть проекта занимает 300 тысяч квадратных метров, или примерно 42 футбольных поля, а ландшафтный парк, который поделили на спортивную и семейную зоны со множеством площадок и развлечений, — это еще 44 гектара. На площадке закончили основные строительные работы — на монолитные конструкции ушло 100 тысяч кубометров бетона, этого хватит, чтобы построить десять 17-этажных домов, — целиком смонтировали стеклянные купола и перешли к отделке променада и установке аттракционов. Показываем, как идет строительство.



Дом Яхимовича / © ИА «Версия-Саратов»
Власти придумали применение памятникам культуры, которые находятся в аварийном состоянии
Половина российских памятников находится в аварийном состоянии, спасти ситуацию может только передача их частным инвесторам. Об этом глава Минкультуры РФ Владимир Мединский рассказал в интервью «Известиям».
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments