galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Проходные дворы Подколокольного
14 июня 2019 г. Департамент культурного наследия отказал в охранном статусе дому по адресу Подколокольный переулок, 4, стр. 5. С 2009 года, когда у застройщиков появились планы по освоению квартала позади церкви на Стрелке, дом был прикрыт званием "заявленного" объекта. По замечательному совпадению, отказ в утверждении постоянного статуса последовал после продажи дома с аукциона по цене квартиры в этом квартале, т.к. предполагалось, что новый собственник возьмет на себя расходы по реставрации здания.



Завершилась реставрация уникальных фресок затопленного калязинского монастыря
В ноябре текущего года Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представит выставку "Калязинские фрески XVII века: история спасения и реставрации", посвященную результатам многолетней работы по изучению и сохранению уникальной коллекции настенной живописи Троице-Макарьева монастыря. Фрески были спасены в 1940 году перед затоплением обители в Калязине.



Фото: ru.wikipedia.org
Остатки старой усадьбы обнаружили в Медведкове
Прежде чем начать запланированное благоустройство природной зоны около храма Покрова в Медведкове, на этой территории ведут археологические раскопки. Они уже подтвердили главное: именно здесь располагалась крупная усадьба, которая принадлежала сначала знаменитому князю Пожарскому, потом Голицыным и другим аристократическим родам. Культурный слой, в котором сохраняются остатки усадьбы и всего старого села Медведкова, остается неприкосновенным: благоустройство пройдет «поверху», не задев памятник. Корреспондент «МК» выяснил, что именно удалось найти и как это может повлиять на будущее района.



Ресторан «Прага». Конец XIX века. Москва. Фотография: pastvu.com
5 известных ресторанов дореволюционной Москвы
В XIX столетии рестораны стали популярным местом досуга. Публика ходила в них не только на изысканные завтраки, обеды и ужины с авторскими закусками и напитками — здесь обсуждали новости, заключали сделки, отмечали громкие театральные премьеры. О том, в каких ресторанах кипела дневная и вечерняя жизнь дореволюционной Москвы...



В каком состоянии находятся памятники архитектуры Дом Кузнеца и Дом офицеров? Фоторепортаж
Два объекта культурного наследия в Иркутске явно требуют реконструкции.



Особняк в Малом Кисловском. /Фото:galik-123.livejournal.com
В чьих московских особняках после революции разместили иностранные посольства
Многие московские особняки, в которых сейчас размещаются иностранные посольства, до революции принадлежали богатейшим людям России – издателям, промышленникам, архитекторам. В каком-то смысле этим зданиям повезло, ведь благодаря таким «постояльцам» они неплохо сохранились. Не только архитектура, но и история каждого такого особняка уникальна. Мы продолжаем рассказывать об этих домах.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments