galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Воссоздавать или нет? Этот вопрос регулярно приходится решать архитекторам, реставраторам и чиновникам
В Петербурге в последнее время воспроизведение утраченных объектов поставлено почти на поток — благодаря закону о зонах охраны. Хорошо это или плохо, выяснял "ДП".



Арка моста на Большом Марфинском пруду. 2012 год. © A.Savin / CC BY-SA 4.0
7 старинных мостов
Древние плотины в Царицыно, валунная дамба на Соловках, мост, под которым Лермонтов якобы пугал прохожих. В новом выпуске цикла материалов об исчезающем наследии историк Александр Можаев рассказывает о старинных мостах, которые разрушаются у нас на глазах.



Дом Извощикова. Фото Владимира Новосёлова
Дом Извощикова, памятник вологодского деревянного зодчества, вошел в лонг-лист премии «Аrchiwood» в номинации «Реставрация»
Дом Извощикова – комплекс из двух домов: кирпичного, построенного в 1884 году и деревянного 1915 года постройки. Статус объекта культурного наследия имеет только деревянный дом, но хозяин принял решение реставрировать и каменный.



Мосгорнаследие к осени восстановит скульптуры атлантов на здании театра им. Ермоловой
Ранее активисты движения «Гражданский патруль» сообщили «Говорит Москва», что обратились в прокуратуру и департамент культуры из-за плачевного состояния статуй на фронтоне усадьбы Долгоруковых, в которой располагается театр.



Кинотеатр в 1958 году
Дом недели: кинотеатр «Слава» на шоссе Энтузиастов
Шоссе Энтузиастов богато памятниками архитектуры эпохи конструктивизма и советской классики. Один из них — дом №58, выявленный объект культурно-исторического наследия Москвы, кинотеатр «Слава». Построенное за четыре года (1953–1958) трехэтажное здание — прощальный привет Ивана Владиславовича Жолтовского, выдающегося классика и далеко не последнего советского архитектора. Над объектом академик работал в содружестве с членами собственной школы-мастерской, Всеволодом Воскресенским и Николаем Сукояном.



© Проект "Наркомфин"
Мосгорнаследие рассчитывает, что экскурсии в дом Наркомфина сохранятся
Дом Наркомфина построен в 1928-1930 годах на Новинском бульваре по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Экспериментальный жилой "дом переходного периода" был возведен для работников Народного комиссариата финансов СССР. За всю историю в доме ни разу не проводился капремонт. Всемирный фонд памятников неоднократно включал здание в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Реставрация здания началась в июле 2017 года.



Стадион «Юных пионеров»: от выставочной площадки до ЖК
1 августа 1926 года было завершено строительство стадиона «Юных пионеров». Стадион стал первым специализированным физкультурно-спортивным учреждением и положил начало развитию детско-юношеского спорта в СССР.  Подробности: regnum.ru/news/cultura
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments