galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Фото: Олег ЗОЛОТО
В Петербурге завершилась реставрация восточного фасада Казанского собора
Реставрация одного из самых главных символов Петербурга – Казанского собора, завершилась. В пятницу, 1 ноября, рабочие приступили к разбору строительных лесов, которые полностью демонтируют на будущей неделе и явят городу обновленный восточный фасад здания. Часть храма, выходящая на набережную канала Грибоедова, была спрятана в течение двух лет, пока шла реставрация, на которую было потрачено 60,5 миллионов рублей.



© РИА Новости / Варвара Гертье
Чкаловской лестнице в Нижнем Новгороде нужна полная замена конструкций
Специалисты Нижегородского архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) рекомендовали полную замену строительных конструкций обрушившейся части Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.



© Предоставлено организаторами экскурсии
Сходите на экскурсию в дом Ярошенко! Ему 370 лет, таких в Москве меньше десяти
15 лет назад реставратор Николай Аввакумов снимал штукатурку в своей мастерской и обнаружил, что живет и работает в одном из самых старых зданий Москвы. Прямо сейчас дом Ярошенко открыт для посещения: все деньги от экскурсии пойдут на реставрацию этого памятника архитектуры.



Архбюро «Хвоя». Проект ревитализации территории бывшего завода «Сантехприбор» в Казани.
© предоставлено пресс-службой Второй Российской молодежной архитектурной биеннале

Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.



Театр имени А.С. Пушкина ждет реставрация
Московский драматический театр имени А.С. Пушкина признан объектом культурного наследия федерального значения («Дом жилой XVIII–XIX веков»). Здание, расположенное на Тверском бульваре, состоит из кирпичных строений разного времени. Это сооружения высотой от одного до пяти этажей.



Музей истории Читы начнется со спасения дома
Совет по истории и культуре при администрации Читы одобрил идею создания музея истории города в объекте культурного наследия, доме А.Г. Терентьевой по улице Ингодинской, 28.
Строго говоря, самой инициативе создания музея – уже 20 лет. Такое решение о в 1999 году принимал еще мэр Читы Анатолий Михалёв. Было подписано соответствующее постановление, до сих пор не реализованное. Тогда же краеведческим музеем была разработана концепция музея истории Читы. Теперь же – судя по всему – намерения обретают вполне реальный адрес.



Ставни дома украшены то ли грифонами, то ли драконами. Фото: Александр Зубов
История дома с драконами: на улице Мичурина разваливается памятник архитектуры, в котором живут люди
Этот дом построили примерно в 1911–1912 годах. Омские историки до сих пор спорят, кто был его архитектором и откуда срисованы драконы-грифоны на ставнях. А между тем удивительный дом, которому в 90-х был присвоен статус памятника архитектуры, медленно приходит в запустение и разваливается. За ним одинаково не следят как власти, так и хозяева, которые совсем не рады жить в памятнике.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community