galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Палаты Лёвенвольде. © Николай Аввакумов
7 древних палат
Дом Анны Монс и палаты Лёвенвольде в Москве, Романова горка в Пскове и дом Марфы Посад­ницы в Великом Новгороде. В новой серии цикла о разрушаю­щемся историческом наследии историк Александр Можаев рассказы­вает о палатах XV–XVIII веков.



Ингербургские ворота в Гатчине. Фото: Google.Maps
В Гатчине заканчивают реставрацию Ингербургских ворот
В конце XVIII века на этом месте находилась крепость Ингебург. Ворота стали одной из идей Павла I, который позже превратил загородную усадьбу Орлова в военный городок. Ворота служили городской заставой, и только через них можно было попасть из Петербурга в Гатчину.



Сейчас на территории дачи располагается санаторий. Фото: ФГБУ санаторий "Трудовые резервы" Минздрава России
В Старой Деревни отреставрируют дачу Исаевой
Дача Исаевой - образец загородного дома начала XIX века с элементами классицизма. Владелицей здания была жена директора Петербургской конторы Московско-Купеческого банка Екатерина Исааева. С 1956 года на территории дачи располагается санаторий «Трудовые резервы». В настоящее время в нем наблюдаются дети от 4 до 17 лет с кардиологическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.



Дом архитектора Викентия Оржешко на Кузнецова, 30, восстановленный при Викторе Крессе
Нужна ли Томску деревянная архитектура?
Реальность такова, что с каждым годом областные и городские власти сокращают бюджеты на реставрацию деревянной архитектуры, и они стремительно приближаются к нулю.



Фото: Андрей Новичков
Дом недели: усадьба Зубкова-Загрязкина в Кадашах спасена от сноса
Главный дом появился здесь между 1757 и 1780 годами и, очень возможно, включал в себя и значительно более древние части. Первым ее известным владельцем усадьбы был купец Зубков. Исследования показывают, что дом многократно достраивался, перестраивался, надстраивался, рос в длину или, напротив, укорачивался.



Фото: Egor Kosarev
Для желающих восстановить Гостиный двор в Кимрах проведут специальный конкурс
В Кимрах на месте обрушения части фасада Гостиного двора провела выездное совещание специальная комиссия, созданная по поручению губернатора Игоря Рудени. В ее состав вошли представители Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области и сотрудники администрации города Кимры.



Хлебозавод-автомат. Источник: hlebozavod9.ru
Из Одинцова в Лобню на поезде времени
Московские центральные диаметры помогут не только быстро добраться до работы, но и познакомиться с историческими достопримечательностями.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments