galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Рыбинск. Дом Мыркина. Фото начала XX века
«Наша задача — показать особый стиль». Как проходит реставрация особняка на Советской. Взгляд со строительных лесов
«Словно сказочный терем!» — восхищаются прохожие, глядя на бывшее здание горсуда на улице Советской. Реконструкция этого удивительного по красоте особняка началась много лет назад. Подготовка проекта, согласование документов — строение принадлежит к историко-архитектурному наследию, что налагает особые охранные обязательства — всё это лишь подготовительные этапы, предваряющие работу. Разбор завалов, укрепление ветхих элементов и несущих конструкций. Каждая балка, каждый кирпич в стенах был исследован практически вручную — на это пришлось потратить не один год. В конце этого лета горожане смогли увидеть первые результаты долгой работы. Часть особняка приобрела практически законченный вид.



Фото: moskva.info
Дом недели: жилмассив на Русаковской улице готовят к сносу
Специалисты утверждают, что авангардистские здания крепкие, добротные и до запустения доведены лишь внешне. Однако чиновники сумели соблазнить часть жильцов комплекса новыми квартирами, а глава управы Красносельского района Сергей Носков вновь грозит ковшом и уничтожением ценнейших построек, вдохновляющих не одно поколение знаменитых зодчих всего мира, и устройством в них жилья комфорт-класса. Общественное движение «Против сноса Русаковки» сражается до последнего.



Фото: youtube.com
Собственник отказался от сноса исторического дома Черникова в Хамовниках
Демонтаж здания был отменен под влиянием профессиональной общественности и местных жителей.



фото photogoroda.com
Шесть из планируемых к сносу домов в Боровске не признали памятниками
В прошлом году в Боровске планировалось снести около 20 исторических домов на одной улице в центре города. Это вызвало большой резонанс не только в Калужской области, но и за ее пределами. В результате получилось снести только два дома, снос остальных после волны общественности, власти решили отложить. Решить судьбу домов может только присвоение городу статуса исторического поселения. Проверку по факту сноса домов организовал следственный комитет и прокуратура.



Изображение: kgiop.gov.spb.ru
Воссоздание Чесменской галереи в Гатчине признано лучшим проектом реставрации
Проект «Реставрации и консервации Чесменской галереи Гатчинского дворца» стал победителем в номинации «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции» по итогам конкурса «Золотой Трезини».



В Белеве завершается реставрация храма Макария Жабынского
На территории Свято-Введенского Макариевского Жабынского мужского монастыря в Белеве Тульской области завершаются работы по реставрации храма Макария Жабынского, благоустройству купели и святого источника.
Часть работ выполнена в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты.



Фото: mos.ru. Евгений Самарин
Реставрация памятника Юрию Долгорукому завершилась
Идея установить памятник основателю города князю Юрию Долгорукому появилась в 1946 году, за год до празднования 800-летия Москвы. 7 сентября 1947 года на Советской площади (сегодня Тверская площадь) прошла торжественная церемония закладки памятника: временно здесь был установлен гранитный камень на постаменте. Работа над созданием монумента скульптура С.М. Орлова и архитектора В.С. Андреева продолжалась почти восемь лет. Его открытие состоялось 6 июня 1954 года. Спустя шесть лет после открытия памятник был взят под охрану государства как объект государственного значения»

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments