Павильон России, построенный по проекту архитектора Алексея Щусева в 1914 г. Сады Джардини, Венеция. Фото: Russian Pavilion
В павильоне России на биеннале в Венеции состоится конкурс на его реконструкцию
Новая команда павильона России на 17-й Архитектурной биеннале в Венеции представит проект Open!

«Так идет реконструкция»
Фотографии кинотеатра «Художественный» за строительными лесами вызывают беспокойство: не разрушение ли это?

Сегодня здания заброшены. Фото:stroypuls.ru
Сразу три памятника архитектуры в Петербурге передали на реставрацию
Три постройки XIX века: усадьба Э. Г. Игеля, дом А. Е. Вяземского и здания механической мастерской Р. М. Ветцера – будут переданы ООО «Асгард» для реставрации и размещении в них гостиниц категории не ниже 3 звезды.

2019.09.05 Серпуховская пл.
Дом на Серпуховской площади стал лауреатом конкурса «Московская реставрация - 2019»
Объявлены лауреаты конкурса «Московская реставрация - 2019».
Государственный академический Малый театр России стал лауреатом в номинации "Гражданская архитектура" за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ в доходном доме с лавками (1856 год, 1889 год, 1897 год, 1905 год, архитектор В.А. Гамбурцев) на Серпуховской площади (Пятницкая улица, 82/34).
В ХХ веке этот дом был знаменит магазином "Колбасы". Ныне здание передано Малому театру (кроме 1-го этажа, помещения которого давно приватизированы и имеют разных собственников).

92% здания разобрали в 2009 году, остальные 8% - в 2018-м. © / pixabay.com
Старинные бани в спа-центр. Вернет ли Иркутск памятник архитектуры?
В середине ноября общественники, взволнованные судьбой иркутских зданий-памятников, организовали пресс-конференцию, главной темой которой стали многострадальные Курбатовские бани, построенные в 1896 году и окончательно демонтированные в 2018-м, как считают общественники, незаконно.

Александринский театр сейчас
Русский театральный первенец: история Александринского театра
Театр, расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга, театр, где впервые были поставлены «Горе от ума» Грибоедова и «Гроза» Островского, театр, который называли «режиссерской Меккой» - в нем работали режиссеры от Мейерхольда до Товстоногова. Все это - Александринский театр, и об его истории расскажет Diletant.media.
Музей-усадьба «Архангельское». Верхняя терраса. Фото: Музей-усадьба «Архангельское»
Усадьба Архангельское продолжает реставрационные работы
В Архангельском уже заметно преобразился усадебный парк. В планах - воссоздание ботанических оранжерей и открытие визит-центра усадьбы со стороны Ильинского шоссе.
Community Info