Кирилл (kirill_moiseev) wrote in architectstyle,
Кирилл
kirill_moiseev
architectstyle

Category:

Ротондальная церковь в Брянской области.

1) Ехал домой в Клинцы, решил свернуть с основной трассы Брянск-Гомель и заехать посмотреть единственную в Брянской области (да и по меркам России крайне редкий тип храма) ротондальную (круглую) церковь 1805 года постройки в селе Чернетово в 20 км от Брянска и в 5 км от Хотылёво с фотогеничным мостом, попавшим в топ-300 прекрасных мест планеты по версии журнала National Geographic. Пользуясь случаем, «подружился» с лошадкой и погулял по окрестностям долины реки Десна, даже пару раз вспоминал коллегу по субкультуре ЖЖ Кирилла patasak, когда он катался в компании с черепашкой -))
MDuPyoxUKWk

2) Поездка в сторону заняла всего 2 часа, зато собственными глазами увидел подобный артефакт. Храм сооружён на средства помещицы Анны Надорожинской, родственницы поэта Фёдора Тютчева. В Киевской Руси домонгольского периода церкви-ротонды сооружались в основном в южных районах Древнерусского государства - в Киеве, Галиче, Перемышле, Владимире-Волынском, Львове. За ярким примером ротондальных храмов уже на территории современной России стоит поехать в село Подмоклово Серпуховского района, самый ранний в чистом виде образец от 1 половины XVIII века - это Церковь Рождества Богородицы
YWg-w3kUi90

3) Люблю позднюю осень - фотки у меня особо хорошо получаются. Ну да, сам себя не похвалю ))
DxsmyUTVB2M

4)
Uhypcd2CTeo

5) Пойма реки Десна.
woMfr6suI1Q

6) Приезжайте туда, село находится рядом с трассой на Смоленск из Брянска.
Как всегда, вы можете поддержать этот журнал на дальнейшие исследования и на создание новых материалов об интересных уголках России и Ближнего Востока.
dS5i6M-zkm0
Tags: 4. Стиль КЛАССИЦИЗМ, Брянская область
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments