archistorik (archistorik) wrote in architectstyle,
archistorik
archistorik
architectstyle

Наш журнал в 2019 году

В конце года положено подводить итоги…................................ :))))
Так чем же порадовал 2019 год?

Наш Интернет-журнал «Архитектурный стиль» продолжает активно развиваться. В Журнале в этом году сформировалась надежная команда модераторов. И образовался небольшой, но дружный коллектив активных авторов, которые регулярно печатают в Журнале свои статьи. Сегодня наш Журнал пользуется заслуженным вниманием у читателей. Среди работ наших авторов есть и по-настоящему научные исследования, что очень и очень радует. Статьи о Москве и Петербурге, о наших больших и небольших городах, о памятниках архитектуры в маленьких и затерянных селах, и об одноэтажных деревянных домиках, украшенных резными наличниками. И так до бесконечности. Даже перечень затронутых тем восхищает. Повышение архитектурно-художественного уровня нашего Журнала – это самый главный для нас итог 2019 года.

И конечно нужно назвать имена самых активных авторов - наш золотой фонд:
antoshek, archistorik, armavi, babs71, ebelyaev, eho_2013, gadkaya_mau, galik_123, kirill_moiseev, korolevvlad, kraeham, kuba, lidushka_39, moscow_i_ya, nathalie_zh, olga_malutina, pohod_vosemvrat, proofreader_z, sam_glor, sarlynx, stapelia2784, superman2014, vittasimvladimirtan
- это не все, а кто на слуху в последние месяцы….

Важным делом в Журнале стало добавление в этом году еще одного «временного этапа». Ведь до этого Журнал охватывал только «дореволюционный период» нашей истории, а теперь мы включили и годы первых пятилеток, фактически до 1940 года. Почему только конструктивизм, а не все стили советской архитектуры? Ответ очень простой. Потому, что Конструктивизм  – это именно СТИЛЬ. А последующий период, время «Освоения классического наследия» - ориентировочно с 1935 по 1955 гг, обычно упрощенно именуемый «Сталинским ампиром» - это особая песня. Думаю, что когда в журнал придут новые люди, знатоки и специалисты этой темы – тогда мы и продолжим.

У нашего журнала есть теперь и объективный счетчик посещаемости, Яндекс-метрика.
Он действует с начала декабря, график за неделю раскрывается очень ненадолго (это глюки ЖЖ), но основные цифры на текущий час видны в маленькой табличке постоянно = три цифры:
1 - просмотры
2 - визиты
3 - посетители
В моем компьютере видны ВСЕ данные, - и они весьма живо характеризуют и посещаемость, и состав читателей нашего Журнала.
Представляю Вам отчет за декабрь 2019 года –
Возраст.jpg
Приблизительно пятая часть читателей – это молодежь до 24 лет. Но основной наш контингент составляют люди более солидного возраста.... ))

Таблица Просмотров – «скриншот»  сделан в 15 часов 28 декабря:
2019-12-28 — посещаемость.jpg
Счетчик показывает в среднем следующие цифры:
1 - просмотры – 1000 человек ежедневно
2 - визиты – 350
3 - посетители – 350

Нехарактерный для нашего Журнала «всплеск» посещаемости 26 декабря связан с публикацией статей двух наших авторов - lidushka_39 и kirill_moiseev  - работ ярких и очень интересных. Я могу только еще раз поздравить авторов. А вот система ЖЖ прореагировала очень странно - в этот день чуть-чуть прибавила «рейтинга», а на второй день уже начала снижать.

Ведь как там подсчитывает «Соцкап»  ЖЖ – никому неведомо. Наверное, пора уже  отключить их «рейтинг», то есть отказаться от участия в этом нелепом «соцсоревновании» …?

Приближаются новогодние праздники … )))
Поздравляю всех авторов и читателей журнала «Архитектурный стиль» с Наступающим Новым годом!
Желаю всем Вам счастья и новых успехов в Новом году.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

  • Первая военная гошпиталь

    5 июня (25 мая по ст.ст.) 1706 года, в истории отечественной медицины произошло, без преувеличения, одно из наиболее знаменательных событий. В этот…

  • Липецк

    Липецк - город в России, административный центр Липецкой области. (GPS:52.609560, 39.600571) 01 Поклонный крест в память Святителей Кирилла и…

  • Елецкий Знаменский монастырь

    Елецкий Знаменский монастырь - женский монастырь расположенный в городе Ельце Липецкой области. 01 Монастырь был основан на месте скита…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments