galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Фото: Ольга Карасева
В Шереметьеве открыли терминал С в духе конструктивизма. Вот как он выглядит
Площадь нового терминала составила 127 тысяч квадратных метров: это примерно 18 футбольных полей. Концепцию разработало сербское архитектурное бюро RMJM. Оформление учитывает традиции русского конструктивизма, например, крыша напоминает самолет с эскизов Якова Чернихова. Интерьер терминала С продолжает дизайн терминала B, открытого в 2018 году, и основан на работах Эль Лисицкого, Александра Родченко и Константина Мельникова. Пространство украшают зелень, арт-объекты и настенные панно с историей русской авиации. В основе одного из панно лежит поэма Велимира Хлебникова «Заклятие смехом».



Арсенал, 2017
Краткая история креативных пространств Петербурга, которые стали одним из главных городских феноменов 2010-х
Корреспондент петербургской редакции The Village Юлия Галкина вспоминает главный городской феномен прошедшей декады — массовое превращение старого фонда в креативные пространства и рассказывает, что со всеми этими кластерами стало.



Фото: Дмитрий Французов, Маргарита Федина, mos.ru
Дом недели: особняк Миндовского на Поварской улице, которому вернули статую богини Авроры с цветами
Передача национализированных особняков в 1920–1930-е годы дипломатическим службам зарубежным стран, посольствам и консульствам спасла московский модерн.



Фото: cultinfo.ru
В Вологде меценат начал ремонт старинного дома
Команда реставраторов собирается восстановить объект культурного наследия федерального значения - Дом Засецких



Реставрацию дома архитектора К.Дуванова в центре Москвы планируют закончить в 2022 г.
Как рассказали в пресс-службе, согласно архивным данным, дом был построен не позднее 1817 г. За время существования здание сменило нескольких владельцев. Считается, что новое декоративное оформление богатое лепным скульптурным декором памятник получил в 1893 г., когда его капитальным ремонтом занялся архитектор К.Дуванов. Сложившаяся на начало ХХ века планировка помещений здания в целом сохранилась до настоящего времени. В начале прошлого столетия в доме находилось три квартиры. Квартиры на первом этаже и антресолях сдавалась в наем. На втором этаже находилась квартира владельца, отделанная наиболее пышно и богато. Здесь же в пристройке со световым фонарем располагалась оранжерея для выращивания цветов. После 1917 г. территория домовладения значилась за управлением московского губернского инженера.



Павильон России на биеннале, 1914. Слайд из презентации, показанной Ипполито Лапарелли
Дальше... дальше... дальше... В поиске нового поколения
Конкурс OPEN! на участие в национальном павильоне Джардини рассчитан на молодых архитекторов с максимально свежим взглядом на вещи, а его рамки так широки, что их почти не видно. Нужны смелые люди, которые совпадут с мировоззрением куратора Ипполито Лапарелли. Награда – работа в Венеции.



Феликс Новиков опубликовал открытое письмо по проекту реставрации Дома пионеров на Воробьевых горах
Речь о концепции реставрации знаменитого здания, памятника архитектуры модернизма, и реконструкции его корпусов. Концепция разработана Николаем Переслегиным и Kleinewelt Architekten, а информация о ней распространена в декабре 2019 года в пресс-рассылке Москомархитектуры.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments