galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Автор: Sergey Norin, ru.wikipedia.org
Дворец пионеров на Воробьевых горах отреставрируют без достройки новых корпусов
На городском портале «Активный гражданин» завершилось голосование по поводу реставрации Московского дворца пионеров на Воробьевых горах. В отсутствие возможности проводить очные публичные слушания электронное голосование стало ключевым этапом общественного обсуждения будущего знаменитого детского комплекса. Большинство пользователей, принявших участие в процедуре, выбрали вариант комплексной реставрации Дворца без строительства новых корпусов.



Листая старый альбом: 45 лет назад вышла самая известная книга о Томске
В 1975 году издательство «Советский художник» выпустило альбом фотографий «Деревянная архитектура Томска». Подготовил этот альбом коллектив авторов.



Особняк и водонапорная башня. Фото: citywalls
Территорию защищает история: что интересного можно найти на Петровском острове
Если не отделять Петровскую косу от одноименного проспекта, то получится единая линия, по обе стороны которой стоят жилищные комплексы. Эту часть Петровского острова застроили за несколько лет. Среди новой высотной архитектуры сохранились исторические постройки, многие из которых находятся под охраной, а значит, снести их и освободить территорию под застройку вряд ли получится.



Фото: КГИОП
Деревянная дача в Лисьем Носу стала памятником регионального значения
Деревянная дача была построена в самом начале прошлого века. Здание с мезонином и верандой украшено фигурными наличниками, дощатой обшивкой. Вход оформлен деревянным навесом на граненых столбиках. Также сохранились исторические оконные и дверные заполнения.



Дом недели: ветшающая дача красного командира Косиора в Серебряном бору
В 2017 году движение «Архнадзор» отправило заявку на признание дачи в Серебряном бору выявленным памятником. Мосгорнаследие в охранном статусе отказало. Дача на территории природного комплекса всё продолжает пустовать и разрушаться. На воротах меж коринфских колонн замок. Но отважный активист «Архнадзора» Андрей Новичков проник в уже практически руинированный объект и констатировал: гниет веранда, потолок готов упасть, а конструкции кем-то намерено подпилены, чтобы обрушение стало неминуемым.



Волгоградцам рассказали о десяти старейших православных храмах региона
«Волгоградская правда.ру» совместно с облкомнаследия подготовила ТОП-10 старинных православных храмов нашего региона, занесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.



Фото: mos.ru. Максим Денисов
Дом-коммуна, скоропечатня Левенсона и еще 13 объектов «Московской реставрации»
В Международный день охраны памятников и достопримечательных мест вспоминаем самые интересные отреставрированные объекты.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments