galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Фото из собраний псковских музеев и сайтов
Израненный, опаленный огнем войны: Как возрождался Псков
75 лет назад Советский Союз победил в Великой Отечественной войне. Эта дата стала началом трудных лет восстановления страны из руин, подвига, который наши близкие продолжали совершать в мирное время. Многие и многие уцелевшие в Пскове, вернувшиеся в Псков, нашедшие приют в Пскове восстановили город, связав себя с ним по-настоящему кровными узами. Каждый год они уходят навсегда. Но есть то, чего не отнять времени, – город. И память о чудом уцелевших людях, которые самозабвенно сохраняли и сохранили его.



© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus
К чему привела реставрация центральной артерии Севастополя: фото и мнения
Реконструкция старейшей улицы города-героя завершилась с небольшим отставанием по срокам. Работы финансировала мэрия Москвы, поэтому подрядчика выбирало не правительство Севастополя, а столичные власти. Стоимость реконструкции обошлась в 2 миллиарда рублей.



Фотографии: Виктор Юльев
Как устроена самая красивая стоматология в России (Петербург)
Историк архитектуры Борис Кириков назвал здание, в котором находится районная стоматология, «одной из вершин русского модерна». The Village рассказывает, каким образом жилой особняк превратился в районную поликлинику и что сейчас находится на месте ванной комнаты, столовой и будуара.



Архитектурное наследие Владивостока
Совместный проект  "Школы наследия" (http://heritage-school.ru/video) и Приморского музея истории Дальнего Востока. Об особенностях застройки Владивостока, узловых элементах его архитектурной среды, о драматичных моментах в истории зданий, о современной реставрации рассказывает Анна Мялк, член-корреспондент Российской академии архитектурного наследия, советник Российской академии архитектурно-строительных наук.



Фото: Пресс-служба КГИОП
Над дачей Важевской в Сестрорецке возвели защитную крышу
Конструкция сохранит исторические деревянные конструкции до реставрации. Деревянная дача в Курортном районе расположена на улице Андреева, 12. Она является объектом культурного наследия регионального значения.



parkseason.ru
Самые красивые сады Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург известен не только архитектурой, разводными мостами, но и парками, в частности небольшими, но потрясающими по красоте садами. Составили наш личный топ самых красивых садов Северной столицы, а какой из них ваш любимый?



Проект реконструкции павильона от бюро KASA (Kovaleva and Sato Architects). Скетч. Фото: Павильон России
Проект России для Венецианской архитектурной биеннале состоится онлайн
Молодые художники и архитекторы, которые должны были летом работать в воркшопе павильона в Венеции, осуществят свои идеи онлайн. Реконструкция павильона России в садах Джардини пройдет офлайн по проекту бюро KASA.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments