galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Форты Кронштадта сделают центром туризма
В Петербурге создается рабочая группа по реставрации и приспособлению оборонительных сооружений Кронштадта для посещения туристами. По мнению знатоков, форты Кронштадта — явление уникальное. На их примере можно изучать историю фортификации, артиллерии и архитектуры. Ни одна из столиц мира никогда не была защищена с моря так эффектно и эффективно.



Старый монетный двор на Никольской отреставрируют
На территории Старого монетного двора и Дома губернского правления возобновлен комплекс научно-исследовательских и изыскательских работ. Исторический ансамбль состоит из пяти объектов культурного наследия федерального значения. Это северный, южный, западный и восточный корпуса, а также палаты Старого монетного двора. Здания располагаются по адресу: улица Никольская, дом 5/1, строения 1, 2, 3, 4, 5). В комплекс также входят Никольские торговые ряды, спроектированные архитектором Львом Кекушевым. Весь ансамбль принадлежит Государственному историческому музею.



Завод «Красный гвоздильщик» в Петербурге может стать музеем Чернихова
Здание внесено в план реконструкции к 2022 году, сообщает портал Главгосэкспертизы России. После реконструкции здание завода, являющееся объектом культурного наследия, планируется приспособить для современного использования.
Завод был построен в 1930-1931 годах советским архитектором, представителем течения футуризма Яковом Черниховым. Со временем водонапорная башня завода вошла во все мировые справочники и учебники по архитектуре в качестве уникального образца авангардного конструктивизма.



Фото: Андрей Новичков/«Архнадзор», dmrog.livejournal.com, Ефимов Э. В./Музей Москвы
Дом недели: разрушается особняк Снегирева на Плющихе, постройка Романа Клейна
е всем московским особнякам эпохи модерна повезло оказаться под крылом дипломатии.
Не во всех обосновались посольства, оставившие нам маэстрию замечательных архитекторов, художников, декораторов, сохранившие их творческое наследие в пристойном состоянии. Объекту культурного наследия федерального значения фортуна не улыбнулась.



Станция метро «Комсомольская» Кольцевой линии. © Татьяна Макеева / ТАСС
Метро как парадокс
Как в образе метро сочетаются мраморно-штукатурное великолепие архитектуры и небрежно нанесенные номера на торшерах, современные скорости и функция бомбоубежища, ориентация на все самое «передовое» и инерционность



Многофункциональный жилой комплекс на Краснопресненской набережной
Илья Уткин: Мы учились у Пиранези и Палладио
О трех кварталах вокруг Кремля – Кадашевской слободе, Царевом саде и ЖК на Софийской набережной; о понимании города и храма, о творческой оттепели и десятилетии бескультурья; о сокровищах дедушкиной библиотеки – рассказал победитель бумажных конкурсов, лауреат Венецианской биеннале, архитектор-неоклассик Илья Уткин.



Храм на верейской улице, проект 2019
Проект храма на Верейской улице в Москве стал лауреатом международной премии религиозной архитектуры
Премия Faith & Form уже более 40 лет отмечает лучшие проекты в области религиозной архитектуры и дизайна. Не смотря на ее отмену, лауреаты известны, и среди них проект храма священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице в Москве авторства двух бюро – Archpoint и «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.». Архитекторы победили в категории еще не построенных объектов – Unbuilt Work. Сейчас проект уже согласован, идет разработка документации.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments