galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Ар-деко. К юбилею выставки 1925 года в Париже
28 апреля 1925-го в Париже состоялось открытие «Международной выставки декоративного искусства и художественной промышленности». Это событие сыграло ключевую роль в развитии стиля ар-деко, самого яркого художественного направления межвоенной эпохи. И хотя сам термин появился много позже, в 1960-е, именно выставка в Париже подарила стилю его имя. Текст и фотоматериалы Андрея Бархина.



В библиотеке имени Н.А. Некрасова нашли переписку архитектора Федора Шехтеля
В библиотеке имени Н.А. Некрасова во время оцифровки коллекции открыток сотрудники обнаружили переписку семьи известного архитектора Федора Шехтеля. Ранее она не была описана и нигде не публиковалась. Основные участники переписки — жена Федора Шехтеля Наталья Шехтель (Жегина), дочери Вера и Екатерина (Китти), брат Натальи Тимофеевны Николай Тимофеевич Жегин и супруг Веры Сергей Васильевич Тонков. Всего в фонде библиотеки хранится 22 открытки, подписанные самим архитектором или его родными.



«Наполеоновский театр»: фальшивый эксперт из Томска приговорил памятник истории
Эпидемия коронавируса в Москве странным образом совпала с эпидемией архитектурного вандализма. Столица может лишиться «Дома Позднякова» - бывшей усадьбы князя Юсупова. Дом, в котором был оборудован театр для Наполеона во время нашествия французской армии в 1812 году, судя по всему, не переживет нашествия застройщиков.



В Петербурге почти завершили реставрацию церкви Захарии и Елизаветы
Начавшаяся в 2017 году реставрация церкви Смольного монастыря подходит к своему логическому завершению. Практически все элементы храма сохранились в том виде, который при возведении придал Франческо Бартоломео Растрелли. Реставраторы лишь обновили их для поддержания в хорошем состоянии.



Фото: fotokto.ru
Храм в Тельме признали лучшим в Европе
Храм Казанской иконы Божией Матери, расположенный в поселке Тельма Усольского района, занял первое место в международном конкурсе Baumit Life Challenge 2020. Храм признали лучшим в номинации «Реновация исторического здания».



Павильон на Патриарших прудах сохранит свой исторический облик
В павильоне действительно откроется новый ресторан, но надстроек и других изменений архитектурного облика не будет.



Дом детства Тютчева: эксперты подтвердили ценность здания в Армянском переулке
В 1790-х усадьба была перестроена по проекту известного архитектора Матвея Федоровича Казакова. Сегодня трехэтажный дом в стиле классицизм является объектом культурного наследия федерального значения. Помимо архитектурной, он имеет и мемориальную ценность. Здесь провел детство и юность поэт Федор Тютчев.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments