galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Начата разработка проекта реставрации Чкаловской лестницы
Сотрудники Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета приступили к разработке научно-проектной и проектной документации на проведение работ по сохранению Чкаловской лестницы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона и облправительства. Стоимость проекта — более 19 млн руб.



Реставрируемый объект. Фото: Юлия Невская
Ценность деревянных стен
Редкие памятники деревянного зодчества исчезают на наших глазах — а многие из нас так и не успевают увидеть эту красоту архитектуры Русского Севера. Их спасением занимаются настоящие энтузиасты. Эта фотоистория о них и их работе.



Автор: Svetlov Artem - собственная работа
Чем примечательно здание театра «Модерн»
Столичный театр «Модерн» находится по адресу: Спартаковская площадь, дом 9/1 и является объектом культурного наследия. Это трехэтажное здание г-образной формы с ризалитом, аттиками (декоративными стенками) и подвальными помещениями. Его отличительные особенности — сферический купол на крыше и двусветный парадный зал со стенами высотой в два этажа, которые не разделены перекрытием и двумя рядами окон, деревянные двери парадного входа с резным декором.



Дом П. И. Поршневой» (набережная Черной речки, 49)
Реестр памятников регионального значения в Петербурге пополнился двумя объектами
Решением КГИОП в число объектов культурного наследия включены «Дом П. И. Поршневой» и «Дом Д. И. Поршнева» на набережной Черной речки.



Достопримечательность Нёноксы — деревянная пятишатровая Троицкая церковь 17 века. Фото из презентации Александра Попова
Реставратор Александр Попов: «Деревянная архитектура невозможна без ремесел так же, как без дерева»
Архитектор и реставратор Александр Попов уже почти 50 лет изучает памятники древнерусского зодчества. Он советник Российской академии архитектуры и строительных наук и лауреат государственной премии 1991 года в области архитектуры.



Тёплые ряды — 1996
В дополнение к статье Александра Можаева об очередном этапе реконструкции комплекса бывших Тёплых торговых рядов (Ильинка, 3/8), практически уничтоженных в 2006 году, мы публикуем подборку архивных фотографий Александра Фролова. Они сделаны в 1995 и 1996 годах в основном в Новгородских (Ильинских) линиях Тёплых рядов, три из них — на Николаевских линиях.



Пунин А. Архитектура Петербурга середины и второй половины XIX века. Т. 3: 1860–1890-е годы. Типология зданий и сооружений и стилевые особенности архитектуры эпохи поздней эклектики. СПб.: Крига, 2019. 848 с., ил.
От эклектики к модерну
Издан труд, завершающий фундаментальную трилогию Андрея Пунина «Архитектура Петербурга середины и второй половины XIX века».

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments