galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Рождественский собор в Суздале
ВСМЗ готовится к реставрации Золотых ворот, Дмитриевского и Рождественского соборов
Владимиро-Суздальский музей-заповедник планирует провести реставрацию Золотых ворот, Дмитриевского собора и Рождественского собора в Суздале.



В очереди на забвение: Петербург может утратить сразу несколько уникальных исторических зданий
Здание Императорского конюшенного ведомства, Пальмовая оранжерея, доходный дом Соловейчика… Какой памятник архитектуры город потеряет следующим?



Проект реставрации усадьбы А.П. Сытина. Главный фасад 2019 год. Фото © Андрей Сергеевич Милевский
Допожарный классицизм
По проекту «Гинзбург Архитектс» отреставрирован особняк бригадира А.П. Сытина – редкий памятник московской деревянной архитектуры начала XIX века.




Шумит сурово брянский лес
Как пытаются шельмовать градозащитников, спасающих историческое здание от уродования, а город – от беззакония. В тихих-мирных Клинцах Брянской области, которые, как оказалось, даже и на нашем внимательном к российским провинциям сайте и не фигурировали ни разу за пять с половиною лет, произошла настоящая градозащитная революция.



Дом Анненковых, Москва
История одного здания: дом Анненковых
Особняк на углу улицы Петровки и Кузнецкого Моста в Москве сменил за свою долгую историю множество хозяев. Но в историю он вошел как дом Анненковых. Именно здесь родился декабрист Иван Анненков, судьба которого вдохновила Александра Дюма на создание романа «Учитель фехтования». В конце XIX — начале ХХ века в этом здании располагались знаменитый ресторан «Яр», гостиница, кондитерская и кафе «Музыкальная шкатулка», где читали стихи Владимир Маяковский и Сергей Есенин.



На окраине Цюриха до сих сохранился жилищный поселок Neubühl. Baugeschichtliches Archiv Zürich
Когда в Швейцарии минималистские дома считались «советскими»
В 1920-е годы архитекторы движения Neues Bauen («Новое строительство») строили доступные по цене и совсем небольшие по размеру дома для рабочего класса. Концепция и метод такого строительства вызывали в Швейцарии споры и считались коммунистическими. Однако некоторые из идей сохранились по сей день.



Палаты Аверкия Кириллова и Красноярск на книжной полке
В.Ф. Козлов, А.Г. Смирнова. Жемчужина Замоскворечья. Усадьба Аверкия Кириллова на Берсеневке в истории и культуре Москвы и России. М., 2020
Книга посвящена Алексею Сергеевичу и Прасковье Сергеевне Уваровым – основателям и руководителям Московского археологического общества, которому палаты были переданы по указу императора Александра II в 1868 г. и которое работало здесь 55 лет.
Архитектурно-историческое наследие Красноярска. Красноярск, 2020
В книге опубликованы материалы, которые позволяют узнать историю известных зданий, увидеть, как они устроены внутри, сравнить их нынешний облик со старыми фотографиями. Некоторые данные публикуются впервые, в том числе редкие, исторические фотографии, чертежи
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments