galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Возвращение к достоверности: в музее «Витославлицы» реставраторы полностью пересобрали храм XVI века
В музее деревянного зодчества «Витославлицы» завершается реставрация трёх объектов. Это Церковь Успения Богородицы, Никольская церковь и часовня Марии Магдалины.



Раннесоветская архитектура авангарда на «Нарвской»
Нарвская застава, район, который кардинально преобразился в конце 1920-х — начале 1930-х годов. До застройки это была довольно мрачная рабочая окраина. Сегодня это анклав архитектуры авангарда, где можно увидеть работы главных ленинградских авторов того времени — Гегелло, Никольского, Симонова и других. Рассказываем, как прогуляться от Нарвских триумфальных ворот до сада 9-го Января, чтобы не пропустить ничего важного.



Оттуда смотрели на звезды: как отреставрируют народную обсерваторию в Парке Горького
Астрономический павильон построили в 1950-х годах по типовому проекту парковых обсерваторий середины прошлого века. Во время реставрации исторический облик здания будет сохранен.



© Пресс-службы администрации города Вологды
В Вологде приступили к подготовке реставрации одного из старейших памятников XVIII века
Дом дворян Засецких, памятник культуры федерального значения XVIII века, один из старейших деревянных домов Вологды и Русского Севера, планируется отреставрировать в течение ближайших трех-пяти лет и воссоздать там усадьбу с каретником, флигелем и другими постройками. На данный момент идет подготовка проекта реставрации, начать которую планируется в сентябре.



Дворец Ольденбургских под Воронежем будет открыт для туристов в конце 2021 года
До революции дворец принадлежал внучке императора Николая I и племяннице Александра II Евгении Ольденбургской. В 2021 году должна завершиться реставрация первого этажа дворца, после чего он полностью откроется для посетителей.



Памятник советского конструктивизма: ягодинский особняк в Милютинском переулке отреставрируют
Дом был построен в 1927–1928-х годах по заданию президиума Моссовета недалеко от здания НКВД на Лубянской площади. В нем располагалось девять квартир. Это были респектабельные пяти- и четырехкомнатные апартаменты с просторными залами, столовыми и ванными для ведомственных начальников. С ними соседствовали небольшие служебные помещения для охраны, водителей и прислуги.



Путь башни
В последней декаде июля 2020 года в Москве как-то незаметно, тихо и даже буднично произошло весьма значительное событие. На Складочной улице, на задворках Савеловского вокзала, передвинули на сто с лишним метров водонапорную башню 1898–1899 годов. Передвинули, чтобы сохранить. За последние сорок лет это первый такой случай в Москве.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments