galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Здание вокзала после реконструкции. Фото: Андрей Сафонов
Конструктивистский вокзал в Иванове открылся после реконструкции
Иваново — родина первых Советов, после революции здесь хотели сделать столицу РСФСР. В надежде на будущий столичный статус и повышенную деловую активность в 1929–1933 годах город обзавелся гигантским вокзалом в конструктивистском стиле (автор проекта — Владимир Каверинский).



М. Денисов. Mos.ru
Сказочные терема: здания Биологического музея отреставрируют
Музей расположен в бывшей усадьбе Петра Щукина. Это два дома, возведенные в конце XIX — начале XX века. Их соединяет подземный ход. Усадебный комплекс состоит из нескольких кирпичных домов, возведенных в неорусском стиле в конце XIX — начале XX века. Музей располагается в двух зданиях усадьбы, расположенных по адресу: улица Малая Грузинская, дом 15, строения 1, 2.



Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ
Ивановская горка может лишиться двух зданий
На Ивановской горке готовится снос исторических зданий. В районе Хохловского и Колпачного переулков — это в районе Покровки — планируют построить бизнес-кластер. Сейчас это тихий квартал с популярным рестораном «Blanc» и историческими зданиями, в том числе XVII века. И не все из них могут пережить редевелопмент. Местные жители опасаются, что район превратится «во вторые Патриаршие». А часть культурного наследия навсегда исчезнет. Что угрожает Ивановской горке?



Дом-мастерскую Левитана в Москве могут сделать музеем
Об этом сообщил архитектор Николай Аввакумов на своей странице в Facebook.
По его словам, здание в Большом Трехсвятительском переулке следует передать Третьяковской галерее. Таким образом, бывший флигель городской усадьбы Марии Морозовой, в котором в 1890-х годах жил и работал Исаак Левитан, может стать музеем художника.



Фото: Mos.ru
На Гоголевском бульваре отреставрируют столовую 1930-х годов
Этот памятник конструктивизма практически неизвестен широкой публике. По факту дом на Гоголевском бульваре — это одна из попыток создать новое жилое пространство для нового советского человека, и первыми его жильцами стали сами архитекторы.



Фото: depositphotos.com
ТЭЦ Трехгорной мануфактуры в Москве под угрозой сноса
ТЭЦ Трехгорной мануфактуры в Москве угрожает снос — по данным СМИ и градозащитников, в этом месте на Краснопресненской набережной может появиться новая высотка от группы компаний «Ташир». При этом электростанция включена в реестр объектов культурного наследия.



Георгиевский собор – уникальное собрание домонгольской каменной пластики
Мы снова держим путь в сторону Юрьева-Польского. Города, откуда пошла княжеская династия, возвысившая нашу малую родину до государственных масштабов, оставившая после себя богатую материальную и духовную культуру, построившая на нашей земле невероятные памятники белокаменного зодчества, которыми, к счастью, мы можем любоваться и сегодня.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community