galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Мастера старого Томска. Чьими руками создано деревянное кружево?
«Кто это всё построил?» — спрашивают, глядя на памятники деревянного зодчества Томска, и восхищенные приезжие, и привыкшие томичи. И получают в ответ фамилии: «Крячков, Хомич, Федоровский, Оржешко, Голованов, Горохов, Желябо, Громов»… Авторов или владельцев этих шедевров.



Наум Грановский. Вид на бассейн «Москва», 1970-е. © Галерея Люмьер
Посмотрите на работы главного архитектурного фотографа СССР
4 сентября Центр фотографии имени братьев Люмьер совместно с фондом Still Art открыл юбилейную выставку Наума Грановского, главного фотокорреспондента советской Москвы. Он снимал главные достопримечательности города на протяжении нескольких десятилетий.



Стратегия пространственного развития города Суздаля до 2030 года. © ДОМ.рф, КБ «Стрелка», аднимистрация города Суздаля
«Подтянуть уровень города до уровня памятников»
Такова задача нового мастер-плана Суздаля, разработанного ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка в преддвериии тысячелетия города. Рассказываем, каким образом авторы предлагают трансформировать пространство «городского поселения», куда больше миллиона человек в год приезжает посмотреть на старый русский город.



Северный фасад Спасо-Преображенского собора в Переславле. Фото: Институт археологии РАН
Граффити XII века нашли в соборе Переславля-Залесского
На стене домонгольского храма обнаружено изображение человека с фантастическим зверем.



Карта возраста построек Москвы Фото: How old is this.house
Появилась новая карта возраста домов Москвы
Создатели проекта How old is this.house выпустили карту возраста домов в Москве. На нее попали 259 тысяч построек, у 129 тысяч из которых картографы смогли определить возраст.



Остоженка, 37. Дом Муму
Москва — большая деревня: 8 деревянных особняков в центре столицы
Московские деревянные особняки — свидетели того города, о котором принято говорить, что его «почти не осталось». И тем не менее деревянных домов в Москве больше сотни. Forbes Life нашел на карте Москвы восемь адресов, где стоят деревянные дома разных стилей и эпох.



Китайгородская стена после реставрационных работ Н.Д. Виноградова в 1925-1927 годах. Вторая половина 1920-х годов. Фото из архива Н.Д. Виноградова.
Несколько дней (1918–1927)
История охраны наследия в послереволюционные годы долго оставалась неполной. В нее не входили сведения о местных организациях, таких как Комиссия по охране памятников Моссовета. Намного понятнее была роль Отдела по делам музеев и охраны памятников при Наркомпросе, который стал формироваться в конце 1918 года и взял на себя охрану уникальных объектов в Москве и всей стране, о чем было много публикаций.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

  • Казанский женский монастырь

    Казанский женский монастырь - православный женский монастырь Казанской иконы Божией Матери в Вышнем Волочке в Тверской области на восточной окраине…

  • Смольный собор. Часть 1, снаружи.

    Собор Воскресения Христова, он же Смольный собор - самый длительный долгострой Петрбурга, строился в общей сложности 87 лет. До 1703 г. на этом…

  • Новинский бульвар. Часть 1.

    Новинский бульвар. Внешняя сторона Садового кольца. Часть 1. Современный Новинский бульвар ( до 1877 г. - Новинский Вал, в 1940 - 1994…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments