galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Реставрация павильона «Шапель» в Александровском парке
Архитектурное наследие: лауреаты
Фестиваль, организованный Союзом архитекторов России, прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге и завершился торжественной церемонией награждения победителей конкурсной программы. В этом году достижения в области архитектурного наследия оценивались в рамках четырех конкурсов: на лучший объект сохранения и развития, лучшую студенческую работу, лучше печатное издание и лучшие примеры работы с наследием в регионах России.



© «РИА Новости» , Алексей Мальгавко
В Сергиевом Посаде открыли музей достопримечательностей Золотого кольца
В подмосковном Сергиевом Посаде открылся музей архитектуры в миниатюре «Арт-маркет». В экспозиции представлены макеты достопримечательностей из городов Золотого кольца России, сообщила РИАМО одна из авторов проекта Ольга Андрианова.



Е. Самарин. Mos.ru
Капремонт с историей: как в Москве ремонтируют жилые дома-памятники
На примере зданий с богатым прошлым рассказываем, как время повлияло на их вид и почему перед началом работ по капремонту нужно изучить их историю.



Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Разруха в Петербурге: почему погибают памятники культуры
Почти триста специалистов в области сохранения объектов культурного наследия и культурных ценностей поставили свои подписи под открытым письмом министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой оказать содействие в принятии необходимых мер по выводу реставрационной отрасли из кризиса. Реставраторы, архитекторы, искусствоведы, музейные работники уверены, что ситуация с реставрацией в России «приобретает характер катастрофы».



Яков Чернихов. Проект канатного цеха с водонапорной башней завода «Красный гвоздильщик». Перспектива. 1930–1931 годы. International Council on Monuments and Sites
6 конструктивистских башен
В новом выпуске серии про исчезающую архитектуру — путеводитель по башням: Шуховская в Москве, проект самой высокой башни в мире, Белая башня в Екатеринбурге и другие удивительные конструкции в разных уголках России.



Началась реставрировать четырех богинь здоровья с фасада бывшей аптеки Феррейна
На Никольской улице началась реставрация скульптур на здании бывшей аптеки Феррейна, которую в былые годы называли «Царь-аптекой». Здание это известно уже больше ста лет, и пока четыре фигуры богини Гигеи находятся на реставрации, можно вспомнить историю аптеки.



Один из вариантов обустройства пешеходного маршрута вдоль реки Каменки предполагал деревянные мостки, но власти города опасаются, что за досками будет сложно ухаживать.
Порталы в прошлое: на какие деньги живут города-музеи
В городе Суздале с десятитысячным населением ежегодно бывает полтора миллиона туристов. Однако больших денег городу это не приносит — большую часть доходов получают Владимирская область и федеральный центр. При этом в мире есть много городов-музеев, которые по каким-то причинам как бы законсервировались, и многие из них благодаря туризму процветают.



AP Photo/Francois Mori
Крышу собора Нотр-Дам воссоздают по средневековой технологии
Трехтонную конструкцию из дуба, которая послужит одной из ферм для крыши собора, вручную изготовили и подняли на кровлю. Сотни горожан, собравшихся на площади перед собором, смогли увидеть методы строительства, которыми пользовались в Европе 800 лет назад.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community