Кирилл (kirill_moiseev) wrote in architectstyle,
Кирилл
kirill_moiseev
architectstyle

Categories:

Звенигород: монастырь из 2011 года.

1) Львиная часть тех пользователей, у которых был ЖЖ, поначалу заводили себе журнал в первую очередь для самопрезентации, для ведения дневника с мыслями-чувствами, чем для фоторепортажей с рассказом о том или ином посещённом месте. Забавно, что в 2006-2007 гг. у меня едва ли не вся философская группа РУДН имела свои аккаунты в Живом журнале (я свой-то даже не сам сделал, а друг мне завёл в комнате общежития под дневные посиделки моего соседа по комнате из Экваториальной Гвинеи с его земляками), а на 2020 год остался лишь я, кто пишет с уклоном в туризм, путешествия.
В этом репортаже по изначальной задумке должны были быть снимки 2011 и 2019 годов, но решил всё-таки разбить на 2 части, ибо разница в 8 лет на фотографиях, а словно два разных времени.


2) В августе 2011 года при самом первом визите в Звенигород мы ездили в рамках студенческой автобусной экскурсии от РУДН (понимаю, для завсегдатаев travel-форматов ЖЖ это едва ли не самый пошлый формат поездки), моя грядущая первая поездка в Петербург, которая значительно перевернёт всю мою жизнь будет только в конце октября 2011 года со всеми тогдашними приключениями.


3) На фотках есть заметная разница в подходах к фотографированию у меня. Я в 2009-2011 гг. почти не стеснялся фоткать людей, уже потом старался избегать попадания в кадр машин и людей.


4) Когда-то мой друг, посетивший Сирию летом 2008 года, сфоткал двух сирийских детей, спустя 10 лет он вновь поделился этим снимком и задал в публикации самому себе риторический вопрос: "Интересно, где сейчас эти парни...?".


5)


6)


7) Я и три Ахмада из Египта. По прошествии нескольких лет, Ахмад справа живёт и работает в Вене в крупном медицинском центре. Думаю я вот о чём, повторю цитату Саши Бутенко haydamak, "Если б я был султан, я бы сделал элементарную вещь - ввел паспорт русскоязычного. Получить его смог бы любой, абсолютно любой человек в любой точке земного шара, хоть негр преклонных годов, если он сносно умеет говорить по-русски - без глубин и пучин Пушкина и Толстого, просто в мере, достаточной для того, чтобы объясниться.
Ну то есть просто хоть в Гвиане, хоть в Эритрее - пришел в российское консульство, сдал определенный минимум - получил паспорт.
Этот паспорт давал бы его владельцу право:
- находиться на территории России любое время
- устраиваться на работу, на равных с гражданами условиях
Владелец такового паспорта НЕ имел бы права на базовую часть пенсии - но имел бы право на накопительную, если платил отчисления в бюджет.
Владелец паспорта НЕ имел бы права голосовать, но зато имел бы все права через какое-то время претендовать на получение полноценного гражданства.
Что бы дал такой ход - во-первых, простую возможность натурализироваться всем (условно) русским, которые волею судеб оказались при развале СССР за российскими пределами - и это решило бы всё еще больной и позорный вопрос.
Во-вторых - приток рабочей силы, и, вместе с этим притоком - неминуемое повышение конкуренции, сиречь КПД работ. Разумеется - связать приток рабочей силы с уймой новых рабочих мест - в основном в инфраструктуре - дороги, коммуникации - впрочем, это тема для другого поста в этой рубрике.
В-третьих - убирается питательная среда коррупции среди разрешительных органов, которые небескорыстно решают, кому давать гражданство, кому не давать.
Паспорт русскоязычного - простая, считаю, штука, но могущая быть мощным-мощным катализатором - в экономике, культуре и демографии".


8) Когда я слышу от всех оппозиционеров, которые топят Александра Лукашенко и нашу верхушку власти впридачу, я всегда фильтрую их истерики и стенания только одним фактом: Россия при всех её недостатках занимает 2 место в мире по числу иностранных мигрантов после США, это о многом говорит. Покатавшись по Калужской области (весьма сильный экономически регион), увидел в самых маленьких райцентрах от Мосальска до Юхнова диаспоры иностранцев из бывших республик.
Американское Black lives matter стоит дополнить напоминанием о необходимости уважать таджика и поклониться перед ним и его трудом. Русский человек должен поклониться перед таджиком, аналогично также и белорусские айтишники и лица, занятые умственным трудом в Беларуси, должны поклониться перед условными "колхозниками", как они привыкли оскорблять. Аналогично и украинцы и в целом континентальная Украина должны поклониться перед востоком своей страны за то, что сделали с жителями региона Донбас в ходе Гражданской войны на Украине.


9)


10


11) Русский колокол и африканская ладошка :)


12) Купель под монастырём, куда даже африканские студенты не побоялись заглянуть и самим искупаться в прохладной родниковой воде. Вы бы видели, насколько ошарашены были местные жители от вида иностранцев, которые с радостью плескались. Если в 2005-2006 гг. мои соседи из Вьетнама и Экваториальной Гвинеи боялись за пределы студгородка выйти, особенно в день 20 апреля, то уже, начиная с 2010-х гг., всё стало быстро меняться в лучшую сторону, когда мне мой вьетнамский друг мог похвастаться тем, что ездил по работе в Ульяновск или в Казань (среди его занятости были организации экскурсий для вьетнамцев в России и распространение вьетнамских сим-карт от "Билайна" по диаспоре). Ещё один вьетнамец катался в Крым до и после 2014 года. Подруга-вьетнамка Чанг ездили на несколько недель в Тулу и Серпухов помочь тёте, занятой в сфере торговли.


13)


14)


15)


16)


17)


18)


19)


20)


21)


22


23)


24) В заключение поездки, всей экскурсией заехали в небольшой реликт 1990-х гг. - в Пирамиду Голода, которую можно считать одновременно и храмом и памятником истории, только совсем недавней - истории "лихих девяностых" и верований той странной эпохи.
Пирамида на 38 километре Новорижского шоссе имеет высоту 44 метра и построена в 1999 году из стеклопластиковых конструкций. Вес ее 55 тонн, стоимость строительства оценивается в 1 миллион долларов.
Запомнилось из новостного репортажа ещё последнего года правления Бориса Ельцина: "Правильно построенная Пирамида улучшает структуру пространства, делает его более гармоничным. Организм человека в этом пространстве также начинает развиваться в направлении гармонии, улучшения." "Энергетические пирамиды, используют пропорцию золотого сечения в качестве формообразующего параметра, обеспечивающего возможность аккумулирования (концентрации) гипотетической аномальной энергии, обусловленной формой пирамиды." Автор идеи, московский инженер-гидрогеолог Александр Голод с помощью пирамид борется с «искривлением энергетического пространства, которое в России принимает катастрофические масштабы».


25) Пирамида Голода была разработкой украинского инженера Александра Голода, получившим образование в Днепропетровском национально-исследовательском университете имени Олеся Гончара. Пирамида была разрушена в 2017 году в результате сильного шторма. В следующем репортаже мы переместимся в 2019 год.
Tags: 1. ДРЕВНЕРУССКАЯ АРХИТЕКТУРА, 1.6 - Архитектура Московского царства, 1.8 - Древнерусские крепости, Звенигород, Московская область
Subscribe

Posts from This Сommunity “Звенигород” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Сommunity “Звенигород” Tag