galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Консервация и реставрация интерьера Церкви Воскресения Христова Екатерининского дворца, Санкт-Петербург, музей-заповедник «Царское Село»
Двадцать проектов-победителей премии, девиз которой – «Архитектура как искусство»
Премия, названная в честь Доменико Трезини, первого архитектора Петербурга, третий год подряд отмечает художественно ценные проекты в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. В этом сезоне на суд жюри было представлено 744 проекта из 59 стран. В шорт-лист вошло 60 проектов, из которых и были выбраны победители в 20 основных номинациях.



Фото: Татьяна Труфанова
Тоже сгорит? Что происходит с домом Лесневского, который считают архитектурным шедевром
Барнаул может лишиться еще одного памятника архитектуры. Под угрозой разрушения – дом Лесневского (ул. Ползунова, 56), который архитекторы считают самым красивым деревянным зданием в Алтайском крае. Власти признали строение, которое включено в список объектов культурного наследия России, аварийным и подлежащим реконструкции. Сейчас город расселяет оставшихся жителей особняка. Но краеведы переживают, что он не доживет до ремонта.



Фото: pastvu.com
Дом недели: дом князя Лобанова-Ростовского на Мясницкой
Эксперты все больше сходятся во мнении, да и памятная табличка гласит о том же, что постройка эта Франца Ивановича (Франческо) Кампорези (1747–1831), архитектора, гравера и декоратора, прибывшего из итальянской Болоньи, связавшего свою судьбу с Москвой и обретшего в ней творческое признание.



Фото: Александра Дроздова
В Петербурге презентовали выставку о тайнах реставрации дворцов
В Инженерном доме Петропавловской крепости открылась выставка «Тайны дворцовых интерьеров. Секреты реставрации». Звучное название отражает сферу деятельности Царскосельской янтарной мастерской. Выставка подводит итог четырех десятилетий ее работы и рассказывает о крупных реставрационных проектах.



Фото: КГИОП
В Петербурге завершилась восьмилетняя реставрация Юсуповского дворца
КГИОП закончил реставрационные работы в Юсуповском дворце, проводившиеся с 2012 года. За это время специалисты восстановили фасады здания и соседних флигелей, Белоколонный зал, Дубовую столовую и другие внутренние помещения. На работы ушло 778,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Последней точкой в работах стала реставрация личных комнат княгини Зинаиды Юсуповой на втором этаже - Малой белой гостиной, Фарфорового будуара, ванной и Персидской комнаты.



Фото: Эдуард Генерозов; Валентина Генерозова; Максим Майоров; Татьяна Гущина
Капля огня
В ночь на 1 декабря 2020 года в подмосковном поселке Икша на улице Водников дотла сгорело здание Клуба Канала им. Москвы. Это была подлинная постройка середины 1930-х годов, часть уникального архитектурного ансамбля Канала «Москва-Волга».



Исторические конструкции на Стрелке, согласно проекту, станут общественным пространством. © / Правительство Нижегородской области
В железных кружевах. Архитекторов волнует судьба пакгаузов на Стрелке
Нижегородское отделение Союза архитекторов России против того, чтобы внутри пакгаузов на Стрелке в Нижнем Новгороде разместились концертный и выставочный залы. Почему такой вариант использования объекта культурного наследия устраивает не всех?

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments