galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Новых памятников не будет?
В Москве прекратилось выявление новых памятников. 15 мая 2019 года стал последним днем, когда было отмечено новое внесение в список выявленных объектов культурного наследия.



Фото: gosniir.ru
Куда шагает российская охрана памятников и доведет ли Минцифра нас из XIX в XXI век?
В последней декаде ноября новости с фронта борьбы за российское культурное наследие неожиданно стали поступать не из Минкультуры и даже не из Минстроя, а из Минцифры. Для тех, кто не в курсе достижений эпохи — так называется целое федеральное Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.


Фото: Илья Мясковский
Снос домов и доверия
В Нижнем Новгороде – настоящая беда. Сносятся последние остатки исторического деревянного города. Вместе с ними сносят последние остатки доверия к обещаниям и намерениям городской власти сохранить сердце Нижнего Новгорода… «Градозащитная оттепель» в городе, когда губернатор Глеб Никитин приходил и красил деревянные дома вместе с волонтерами, закончилась.



Фотограф Илья Большаков
Реставрация в Нижнем Новгороде Что это такое и почему в каждом старом здании нельзя разместить музей?
К 800-летию Нижнего в городе запущена масштабная программа по реставрации объектов культурного наследия — в нее войдут более 70 зданий на территории исторического центра — от таких известных, как Дом Сироткина на Верхневолжской набережной и Оперного театра до сгоревшего много лет назад здания на Варварке, известного по работе уличного художника Ильи Мозги. Но что такое, собственно, «реставрация» и как устроен этот непростой процесс?



Фото Ю. Иванко. Mos.ru
Доходный дом братьев Третьяковых: как менялось историческое здание под влиянием времени
Доходный дом братьев Третьяковых — здание в самом центре Москвы, которому уже почти 130 лет. За это время интерьеры и назначение помещений неоднократно менялись. Когда-то там издавали журнал «Русский вестник», затем работали магазины, банк, антикварный салон. В советский период в здании располагалась прокуратура, а также снова издавали журналы. В наши дни доходному дому вернули исторический облик. Специалисты восстановили внутренние интерьеры по чертежам XIX века.



В Ораниенбауме завершена реставрация фасадов Катальной горки
Фасады Катальной горки отреставрировали в Ораниенбауме. Работы по ремонту фасадов проводились с осени 2019 года.
Как заявил заведующий филиалом «Ораниенбаум», в последний раз подобные работы проводились 14 лет назад. В здании Катальной горки выполняются работы по реставрации интерьеров. Они должны завершиться к концу 2021 года



Фото Е. Самарина. Mos.ru
Чайная империя Расторгуевых. История одной московской династии
Чай стал привычным напитком в московских семьях во многом благодаря Расторгуевым. О трех поколениях семьи купцов и благотворителей — в материале mos.ru.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community