galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Новый век усадьбы Демидовых в Тайцах
Весной в усадебном доме Демидовых (Гатчина) начнутся противоаварийные работы, а к концу года завершится согласование проекта реставрации объекта.



Церковь Спаса в Тюмени. Фото Сергея Куликова
Реставрация Спасской церкви: какие тайны хранит памятник архитектуры
Спасская церковь – памятник архитектуры федерального значения. Он строился в два этапа. Центральную часть в камне возвели в 1794 году на месте прежней деревянной церкви. В начале XX века тюменский меценат Андрей Текутьев построил северный придел храма, где завещал себя похоронить. В конце 2019 года на объекте начались ремонтно-реставрационные работы. После них храм будет выглядеть так, как был на момент постройки северного придела.



Новые пожары деревянного зодчества
В ночь на 23 января в Красноярске горело одно из красивейших зданий города, в котором размещается Государственный центр народного творчества. Деревянный дом является памятником архитектуры регионального значения. На первом этаже находится музей, а на втором располагаются кабинеты сотрудников.



Старинный особняк в неорусском стиле в Калуге продолжает разрушаться
Калужане прозвали его "Турецкий дом". Известно, что его достраивали в 1914–1915 гг. пленные турки. Во время Первой мировой войны дом использовался как госпиталь для раненых русских солдат. Постройку дома задумали в 1900 году. Калужское учительское общество вспомоществования начало сбор средств за счет членских взносов и пожертвований на строительство дома для престарелых учителей.



Пресс-служба Департамента культурного наследия Москвы
Аптека магистра фармации: здание на Пречистенке признали памятником архитектуры
Здание Пречистенской аптеки включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Трехэтажный каменный дом с подвалом, построенный в стиле эклектики, расположен по адресу: улица Пречистенка, дом 6. Он примечателен тем, что в нем уже более 200 лет работает аптека.



Фото: скриншот Яндекс.Карты
Суд отменил меры защиты Ивановской горки от застройки. Борьба продолжается?
28 января в Мосгорсуде состоялось заседание, на котором были окончательно отменены меры предварительной защиты, запрещающие Мосгосстройнадзору выдавать застройщику разрешение на строительство на Ивановской горке.



Фото: Дима Четыре.
Гид по Нижнему Новгороду: маршрут для любителей архитектуры
В этом году Нижнему Новгороду исполняется 800 лет — и это прекрасный повод познакомиться с этим старинным городом. Наш гид поможет увидеть столицу Поволжья с разных сторон и убедиться в том, что Нижний — это не только Волга, церкви и монастыри.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments