galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Сергей Прокудин-Горский. Фотография церкви в 1911 году
Храм на Ишне – приз контрактной гонки
Деревянный храм Иоанна Богослова на Ишне – уникальное достояние не только Ярославской области, но и всей страны – становится объектом контрактной гонки и, как следствие, некачественных работ. Борьба против них требует сил и времени, которые должны были бы быть затрачены на качественную реставрацию, в которой храм так остро нуждается. Но лучше уж никак, чем как попало.



Фонтан Витали (Петровский фонтан) в сквере на площади Свердлова. Фото Е. Кассина, В. ГендеРоте. 25 июня 1965 года. Главархив Москвы
От источника воды до достопримечательности: как менялся Петровский фонтан на Театральной площади
Через дорогу от Большого театра, на Театральной площади, расположен Петровский фонтан — один из старейших в Москве. Свою историю он ведет с 1830-х годов и признан объектом культурного наследия федерального значения. В ближайшие годы фонтан отреставрируют. О его истории, устройстве и отличии от расположенного по соседству Театрального фонтана — в материале mos.ru.



Концепция музея-заповедника Охтинского мыса
Охтинский мыс и древность Петербурга: спасать нельзя засыпать
В центре Петербурга есть шанс сохранить единственный для этой части России памятник, который соединит собой историю имперской столицы, начавшуюся в XVIII веке, с ее древними корнями, уходящими вглубь не только Средневековья, но даже неолита. Либо здесь построят очередной бизнес-центр.



Усадьба Нарышкиных. Фото: wikipedia.org
Усадьба Нарышкиных разрушается от безразличия владельца с Виргинских островов
Усадьба Нарышкиных, расположенная в черте Москвы в районе Фили-Давыдково, имеет статус объекта культурного наследия федерального значения, сейчас здание находится в частной собственности компании «Револта Венчерз Инк» (зарегистрирована на Британских Виргинских островах). Несмотря на охранный статус, сегодня усадьба находится в плачевном состоянии: исторические интерьеры постепенно разрушаются. Активисты опасаются полного разрушения здания и требуют восстановления ценного объекта, на долю которого и без того выдалось немало испытаний.



Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
История одной реставрации: как менялось здание Московской межевой канцелярии
В основе здания в Хохловском переулке — палаты XVII века. На протяжении более чем 300 лет здесь располагались сначала усадьба, потом межевая канцелярия, а после революции — городские учреждения. В 2014 году дом чуть не сгорел, а в 2018-м его начали реставрировать



Гид по Казани: главные достопримечательности города и окрестностей
Рассказываем, где гулять, в какие музеи сходить и что есть в столице Республики Татарстан.



Особняк Иоганна Динга, 3-я Рыбинская улица, 22, стр. 4
Отправляйтесь на прогулку в Красносельский район и Сокольники
Район Красносельский, несмотря на привычные ассоциации, получил свое название не по красному флагу с серпом и молотом, а по средневековому Красному селу. Тут вообще все было «красным»: на месте площади трех вокзалов еще чуть больше века назад был Красный пруд, на берегах которого Петр I казнил стрельцов после бунта в 1698 году. От пруда осталась Краснопрудная улица, а от Красного села — неизобретательные топонимы Верхняя, Нижняя и Малая Красносельские.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments