galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

С Днём Победы!


Театральная площадь, 1856 год
100 лет Российскому академическому Молодежному театру: 10 главных фактов
В июне 2021 года РАМТу исполняется 100 лет, его здание на Театральной площади вдвое старше. Мы собрали 10 фактов, которые имеют отношение к двойному юбилею.



Фото: Shutterstock
Архитектор Бартоломео Растрелли: 7 знаменитых проектов
Бартоломео Растрелли блестяще удалось совместить барокко и классицизм с традициями древнерусского зодчества. Рассказываем о лучших творениях итальянского архитектора.



И.Г. Бережной. Детская книга. Сущёвский вал, 49, 1979. Фотография © Джеймс Хилл / предоставлено издательством «Бомбора»
Ускользающая красота. Фрагмент из книги «Монументальная мозаика Москвы: между утопией и пропагандой» с фотографиями Джеймса Хилла.
Издательство «Бомбора» совместно с центром современного искусства CUBE! выпустило книгу, посвященную монументальной мозаике Москвы. Основная ценность книги, пожалуй, в ее иллюстрациях. Фотографии, которых здесь больше сотни, сделаны Джеймсом Хиллом, обладателем Пулитцеровской премии и лауреатом World Press Photo. Качество работ и цветопередача наделяют фотографии научной и документальной ценностью. Мозаики можно рассмотреть в деталях, а указание адресов позволяет использовать книгу в том числе и в качестве путеводителя.



Вперед в прошлое: завершается комплексная реставрация музея Витославлицы
В музее народного деревянного зодчества Витославлицы подходят к концу комплексные реставрационные работы. Пятый год музей живет, находясь в процессе постоянной трансформации, при этом не закрываясь для посетителей ни на один одень. Результатом глобального обновления станет также появление направлений, раскрывающих ранее не представленную в музее тематику.



Фото: Юрий Пальмин
Дом недели: здание Первой московской гимназии в Большом Знаменском переулке
Все дело в швах. Рассматривать их, примечая в слоях времен уцелевшие следы былых историй, увлекательных и драматичных, отдельное удовольствие. Не во всех, прямо скажем, домах нашего города отдается должное подлинности, не столь трепетно сохраняется память поколений и архитектурное наследие. Иное дело в усадьбе, что стоит в Белом городе, на самой древней за пределами Кремля улице.
Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments