galik_123 (galik_123) wrote in architectstyle,
galik_123
galik_123
architectstyle

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересные публикации на новостных сайтах


Максим Воробьев. Вид Манежа, Кутафьей башни и церкви Николы в Сапожках. Акварель. 1817
Экзерциргауз, или просто Манеж
От военной муштры к свободе творчества. Как на смену военным парадам в Манеже пришли художественные выставки? Какой классик русской литературы осваивал в здании на Моховой велосипед? По какому случаю Никита Хрущев сказал знаменитую фразу: «Нашему народу такое не нужно?» Ответы на вопросы — в 10 фактах из истории московского Манежа.



Список надежды: какие известные старинные здания в Перми ожидает реставрация
Городские власти в преддверии 300-летия Перми взялись за реставрацию исторических зданий. Некоторые, как сгоревший корпус педуниверситета, годами ждали ремонта. Посмотрим, какие старинные здания отреставрируют к юбилею города и кто их займет после ремонта.



Фото: pastvu.com
Дом недели: усадьба купца Бутикова в Коробейниковом переулке
Недавно город начал комплексную реставрацию бывших зданий усадьбы, некогда принадлежавшей Бутиковым — дома 1/2, строение 3 в Коробейниковом переулке, выявленного объекта культурного наследия, и строения 4, бывшего кухонного корпуса, памятника архитектуры регионального значения.



Юбилейное уничтожение Нижнего Новгорода
В год 800-летия Нижнего Новгорода сразу три памятника деревянного зодчества фактически уничтожены и сейчас заменяются новоделами. Этот процесс, утверждают нижегородские градозащитники, осуществляет ООО «Возрождение», которое называет происходящее «реставрацией». Работы идут за бюджетные деньги по соответствующим расценкам, которые – как известно – гораздо выше расценок обычного строительства. То есть мало того, что за большие деньги меньше возни и усилий, так еще и за казенный счет разрушают государственное достояние.



Фото: ru.wikipedia.org
В Порховском районе реставрируют крепость
Российские древности: Порховская крепость
Реставрация ансамбля Порховской крепости идет в Псковской области. Кладка стены от Никольской до Малой башни с наружной и внутренней стороны готова примерно на 90%.



История одного дома: как менялась усадьба Попова — Елагина в Лялином переулке
Дом 10/14, строение 1, известный как усадьба С.Г. Попова и П.Д. Елагина, был построен архитектором, чье имя до нас не дошло. Тем не менее здание является одним из классических примеров позднего московского ампира.



Хрустальный дворец Вознесенского прихода
В архивных документах здание по ул. Свободы, 42 фигурирует как «управление ярославского трамвая». Оно было построено к 1900-му году как часть комплекса зданий ярославского электрического трамвая, а в 1913 году к нему была пристроена одноэтажная лавка. После революции 1917 года все здания, находившиеся в собственности г. Ярославля, были муниципализированы новой властью. В советское время дом использовался под размещение трамвайно-троллейбусного управления, в нем проводились различные перепланировки.

Tags: Общие вопросы журнала
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments